CROQUETAS DE BACALAO
Croquetas de Bacalao |
INGREDIENTES:
- 2 patatas grandes
- 2 lomos de bacalao fresco
- 2 huevos
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- sal
- aceite
PREPARACION:
- Ponemos en una cazuela grande agua a hervir donde pondremos las patatas y el bacalao.
- Primero sacaremos el bacalao porque tarda menos en cocerse y cuando se enfrie lo desmigamos y reservamos.
- Mientras se terminen de cocer las patatas, en una sarten con un poco de aceite ponemos a dorar los dientes de ajo cortado muy pequeño.Con mucho cuidado que no se quemen, cuando ya esten un poco dorados añadimos la cebolla picada y dejamos que se poche( que no coja color) a fuego lento.Que no coja color porque asi no se distingue cuando mordamos la croqueta.
- Una vez pochado reservamos que se enfrie.
- Una vez cocida la patata, lo sabremos que esta cocida cuando pinchemos un tenedor y salga con facilidad, ponemos en agua fria para que pierda calor.
- Cuando esten un poco frias las patatas las pelamos.
- Ponemos las patatas peladas en un bol y las chafamos con un tenedor y cuando este bien chafada añadiremos el bacalao desmigado y la cebolla pochada.
- Mezclamos bien y cuando este homogeneo, añadimos los huevos.Cuando esten integrados ya nos disponemos a freir.
- En una sarten ponemos aceite y cuando este bien caliente, con ayuda de dos cucharas formaremos las croquetas y las freiremos.No necesitan mucho tiempo solo cuando esten doradas.
- Una vez sacadas de la sarten se pasan a un plato con papel de cocina para escurrir el aceite y listas para comer.
CONSEJO:
- Si no os gusta encontrar trozos de ajo al comer podeis sustituirlo por ajo en polvo.
- Es un buen plato para cena o para un aperitivo antes de una comida.
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