TORTITAS DE CANELA
Tortitasde Canela |
Bueno...hacia mucho tiempo que no escribia nada, la verdad es que lo echaba de menos. Por razones varias no he podido y la verdad es que lo necesitaba el volver a la cocina y poder hacer recetas y poneroslas. Siento este largo silencio, espero volver a poner recetas que haga aunque sea una vezpor semana( es lo que me he propuesto). Nuevas metas, nuevos retos y poder seguir cocinando.
Las tortitas las hice ayer que estuvimos en casa de mis padres de visita, a mi sobrina Valeria le encantan asi que nos pusimos manos a la obra. Son fàciles de hacer y no tardamos mucho. Una buena merienda para hacerla en un momento y disfrutar comiendo. Os invito a que las probeis y las disfruteis.
INGREDIENTES:
- 1 huevo
- 1 cucharadita de canela
- 120gr de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de sal
- 200ml de leche entera
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de aceite de girasol
- 20gr de azucar
PREPARACION:
- En un bol mezclamos todos los ingredientes liquidos : el huevo, la leche y el aceite. Mezclamos bien y reservamos.
- En otro bol mezclamos los ingredientes secos: la canela, la harina, la sal, la levadura y el azucar.
- Ahora añadimos los ingredientes secos a los liquidos, poco a poco y mezclando bien para evitar que se hagan grumos.
- Una vez conseguida la mezcla reservamos mientras preparamos una sarten que no se pegue y la ponemos al fuego.
- Cuando este caliente, con ayuda de un cacillo ponemos un poco de masa en la sarten. No hace falta extenderla ella sola se queda en forma redonda.
- Cuando veamos que empiezan a salir burbujas es la hora de darle la vuelta, lo haremos con una paleta. Dejaremos que se haga unos segundos y ya estara lista para comer.
- Hacemos lo mismo hasta que se acabe la masa.
CONSEJOS:
- Estas tortitas no estan nada dulces asi que podeis ponerles para comerlas miel, chocolate...lo que querais que no os va a empalagar.
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