BERENJENAS RELLENAS DE JAMON Y QUESO
Aqui os dejo otra receta, tenia una berenjena solita en la nevera y se me ocurrio gastarla de forma diferente. Me quedo muy buena y muy tierna y es una comida sana para los que nos tenemos que cuidar constantemente. Espero que os guste y ya sabeis disfrutad!!!
Berenjena Rellena |
INGREDIENTES:
- 1 berenjena
- Queso emmental
- 4 lonchas de jamon york
- sal,pimienta y aceite
- 4 lonchas de queso o queso rallado
PREPARACION:
- Lavamos la berenjena y la partimos en dos partes iguales a lo largo.
- Con ayuda de una cuchara vaciamos las dos partes y las dejamos como barcos.Reservamos
- En una sarten con un chorrito de aceite ponemos la carne de la berenjena que hemos vaciado. La pochamos un poco y añadimos el jamon york troceado.
- Seguimos pochando a fuego lento y salpimentamos al gusto.
- Enseguida añadimos el queso emmental en cuadritos y dejamos que se derrita un poco y se mezcle todo bien.
- Cuando ya esta todo mezclado bien, rellenamos los barcos de berenjena que habiamos reservado.
- Ponemos los barcos en una bandeja de horno con un poco de aceite en el fondo.
- Cubrimos las berenjenas bien con dos lonchas de queso cada parte o bien con queso rallado.
- Ponemos al horno arriba y abajo a unos 200º.
- Cuando esten doradas estan listas para comer.
CONSEJO:
- Como veis en la foto podeis acompañarla con arroz blanco( en mi caso hice el arroz rosa por mi hija y la mezcle con sachichas cortada muy finita). O simplemente comerla sola.
No hay comentarios:
Publicar un comentario