MUFFINS DE CHOCOLATE
Muffins de Chocolate |
Bueno aquí os dejo otra recetilla, los muffins de chocolate que tenia ganas de hacer pues decían que se parecían a los del sturbucks ( no se si lo he escrito bien jaja). En fin que allá que me puse manos a la obra...me falto un detalle porque me hubiera gustado hacerlos en vez de con pepitas de chocolate negro hacerlos con pepitas de chocolate blanco para que hubiera contraste. Pero bueno a la siguiente vez que los haga me acordare ☺No son muy difícil de hacer y además a mi en vez de doce me salieron unos 16 (me dio para mas la masa). Es una buena merienda o desayuno para los peques y por que no para nosotros. Así que venga haceros el animo y poneros manos a la obra y no olvidéis de disfrutarrrrrr!!!!
INGREDIENTES:
- 230 g de harina de trigo
- 15 g de levadura
- Una pizca de sal
- 50 g de cacao en polvo
- 100 g de azúcar moreno
- 80 ml de aceite de girasol
- 15 ml de leche
- 2 huevos L
- 200 g de yogur natural 0% MG o griego
- 90 g de pepitas de chocolate.
PREPARACIÓN:
- En bol ponemos tamizado todo la harina, la levadura, la sal y el caco en polvo.
- Añadimos el azúcar moreno, la leche, el aceite y un huevo. Mezclamos bien ( si lo hacéis a mano va a costar un poquito pero no desistáis :) )Cuando el primer huevo se haya integrado, añadimos el segundo y seguimos mezclando.
- Por ultimo añadiremos a la masa el yogur y batimos unos dos minutos hasta que la masa sea homogenea.
- Añadimos 3/4 de los chips de chocolate a la masa y los mezclamos bien, esta vez con ayuda de una espátula.
- Preparamos la bandeja especial para cupcakes y muffins poniendo una cápsula en cada hueco.
- En las cápsulas si son XL pondremos dos cucharadas de masa en cada una. Pero yo los hice de tamaño normal así que puse una cucharada en cada cápsula.Se llena 2/3 de la cápsula.
- Decoramos con los chips de chocolate que habíamos reservado.
- Para que nos aseguremos bien de que suben los guardamos 30 minutos en la nevera, mientras precalentamos el horno a 180º.
- Una vez pasado el tiempo, metemos al horno y los dejamos si son XL unos 20-25 minutos y si son tamaño normal unos 15-20 minutos. Nos aseguraremos de que están bien hecho también pinchando con un palillo.
- Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Y ya solo nos queda disfrutarrrrr
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