CROQUETAS DE BACALAO
Por fin tengo un pequeño ratillo para escribir😌, en fin hoy os pondré una receta de algo que siempre me ha gustado mucho desde siempre...desde pequeña me han gustado y están muy muy buenas.Os voy a intentar explicar lo mejor posible la receta de las croquetas de bacalao😊.
Es una receta sencilla y se suelen hacer cuando es viernes de vigilia(en los cuales no se puede comer carne)cuando se acerca la semana santa.Pero vamos que se pueden hacer cuando a uno le apetezca porque están riquiiiiisimas😋.Bueno pasemos a la receta.....
INGREDIENTES
- 3 patatas medianas
- 1 huevo
- 1 trozo(o paquete según compréis)de bacalao desalado
- ajo y perejil
- piñones(esto es opcional pero a mi me encantan)
PREPARACIÓN
- Se cuecen las patatas en agua y con piel y todo.Cuando están cocidas se escurren y las pelamos.Las dejamos en un bol y las chafamos con ayuda de un tenedor,reservamos.
- Picamos el ajo y el perejil muy pequeñito y lo añadimos al bol de las patatas chafadas.
- El bacalao desalado ya,lo desmigamos y lo añadimos en el bol de las patatas también.
- Del huevo separamos la yema de la clara y echamos la yema en el bol donde tenemos los demás ingredientes.La clara la reservamos para después.
- Si vamos a ponerles piñones ahora seria el momento de ponerlos. Mezclamos todos los ingredientes del bol con ayuda del mismo tenedor que habÃamos utilizado para chafar las patatas o con lo que vosotros os guste mas,pero con el tenedor se hace bien.
- Cuando ya tenemos la mezcla,hacemos bolas mas o menos pequeñas no muy grandes, o bien quenefas como las croquetas normales.
- Batimos la clara que tenÃamos reservada y antes de freir las bolas o quenefas las pasamos por la clara y entonces ya las freÃmos.Cuando estén doradas es hora de sacarlas y dejarlas escurrir.
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