SCONES INGLESES
Scones Ingleses |
INGREDIENTES:
- 260 gramos de harina de trigo
- 50 gramos de azúcar granulada blanca
- 10 gr de levadura química (Royal)
- 1/4 cucharadita de sal
- 75 gramos de mantequilla sin sal fría, cortada en trozos
- 1 huevo grande, ligeramente batido
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 ml de leche, mitad leche y mitad crema, o todo crema de leche
PREPARACION:
- Precalentar el horno 190º y colocar la bandeja en el centro del horno. Cubrimos una bandeja con papel para hornear .
- En un bol grande, tamizamos juntos la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
- Cortamos la mantequilla en trozos pequeños y mezclamos con la harina, con los dedos. (La mezcla debe ser similar a migas gruesas.)
- Por otro lado mezclamos la leche o crema, el huevo batido y la vainilla. Añadir esta mezcla a la mezcla de harina. Mezclar bien hasta que estén integrados, sin sobre mezclar.
- Volcamos a una superficie ligeramente enharinada y amasamos, estiramos haciendo un circulo. Cortamos con un cortador redondo en círculos
- Ponemos las piezas cortadas en la bandeja forrada con papel. Pintamos con un poco de leche antes de meter en el horno
- Horneamos 15-18min hasta que estén levemente dorados. Enfriamos sobre una rejilla.
- Para desayunar los podemos calentar un poquito y los partimos por la mitad para untarlos o de mantequilla o bien de mermelada por ejemplo de moras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario