QUICHE LORREINE
Quiche Lorreine |
INGREDIENTES:
- Una lamina de masa quebrada
- 200g de panceta o bacon
- 200g de queso gruyere o enmental
- 4 huevos
- 200ml de nata para cocinar
- 100ml de leche
- sal y pimienta negra
PREPARACION:
- En un recipiente de horno (normalmente se utiliza uno redondo) se unta con mantequilla y se forra con la lamina de masa quebrada. Reservamos.
- Por otra parte en un bol ponemos los huevos, la nata y la leche, la sal y la pimienta y lo batimos todo hasta que quede bien mezclado. Reservamos.
- En una sartén pasamos por un poco de aceite el bacon o panceta sin hacerlo mucho.
- Teniendo todo preparado, ponemos en el molde para horno forrado con la masa quebrada el bacon en rozos escurrido de aceite), el queso ya rallado o cortado en trozos pequeños, y por ultimo cubrimos con la mezcla de nata, huevos, leche, sal y pimienta.
- Por ultimo metemos en el horno a una temperatura de 200º durante mas o menos una media hora, este es siempre un tiempo orientativo ya que cuando este dorado ya podemos sacarlo del horno.
CONSEJO:
- Este plato es muy socorrido pues se puede hacer de lo que prefieras, si no tienes bacon puedes hacerlo de verduras o de pescado...admite gran variedad de sabores.
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