PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

jueves, 26 de junio de 2014

COUS COUS CON VERDURITAS

COUS COUS CON VERDURITAS

Bueno aqui os dejo un nuevo plato muy sencillo, la receta pone cortar en dados la verdura pero por ejemplo en la foto las corte en rodajas. Como veis kas recetas tambien podeis modificarlas a vuestro gusto y si no os gusta algun tipo de verdura la podeis cambiar por otra perfectamente. 
Espero que os guste ;)
Cous cous con verduritas

INGREDIENTES:

  • Cous Cous de grano mediano
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacin
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • agua

PREPARACION:

  1. Lavamos y pelamos las verduras.
  2. Despues las cortamos en cuadrados todas y en una sarten con un poco de aceite las pochamos a fuego medio-bajo , sin olvidarnos de salpimentarlas.
  3. Mientras tanto en un cazo ponemos agua salada a hervir ( pondremos la misma cantidad de agua que de cous cous).
  4. Cuando este hirviendo el agua la hechamos en el cazo donde tenemos medido el cous cous y tapamos para que se haga ( unos cinco minutos mas o menos).
  5. Tendremos que ir mirando las verduras de vez en cuando y cuando esten listas las apartamos y reservamos.
  6. Pasado el tiempo del cous cous lo destapamos y con ayuda de un tenedor lo desgranamos y ya esta preparado para servir( tiene que estar totalmente seco)
  7. Lo disponemos las dos cosas en un plato ya bien por separado o ponemos primero el cous cous y despues encima la verdurita.

CONSEJO:

  • Otra cosa que podemos hacer es en vez de agua salada podemos hacer el cous cous con caldo de puchero nos quedara mas sabroso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario