EMPANADA DE HOJALDRE DE CHOCOLATE
Empanada de Hojaldre de Chocolate |
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- 250g de cobertura de chocolate negro
- 1 huevo
- Azúcar glas
ELABORACIÓN:
- Ponemos un poco de azúcar glas en la mesa de trabajo y extendemos la lámina de hojaldre.
- La partimos en dos partes iguales.
- Una de las partes la dejamos sobre el papel de horno y le hacemos unos cortes en el centro con un cuchillo y lo reservamos(sera la parte de arriba)
- La otra parte se pone encima de un papel de horno en la bandeja del horno, y con un tenedor la pinchamos un poco para que no suba cuando se hornee.
- Por otra parte picamos el chocolate y lo ponemos en medio del hojaldre que esta en la bandeja de horno,dejando un centrimetro en los bordes para luego poder sellarlo bien con la parte de arriba.
- Batimos ahora el huevo y con ayuda de un pincel extendemos el huevo por el borde que hemos dejado.
- Ahora ponemos la parte de arriba que como la hemos dejado en un papel de horno nos resultara mas facil ponerla por encima de la otra.
- Con ayuda de un tenedor sellamos todo el borde para que no se abra.
- A continuación ponemos huevo por todo el hojaldre de arriba para que se dore uniformemente.
- Metemos al horno (que ya habiamos precalentado previamente) y lo dejamos durante unos 10-15 minutos con calor por arriba y por abajo.Cuando este dorado se saca del horno y se deja enfriar.
- Una vez ya esta frio se espolvorea con ayuda de un colador azúcar glas y listo para comer.
CONSEJOS:
- Ideal para acompañar con vaso fresquito de leche con canela y limón.
- También lo podeis rellenar de cobertura de chocolate blanco y hacerlo de dos colores.
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