PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

sábado, 14 de julio de 2012

EMPANADA DE HOJALDRE DE CHOCOLATE

EMPANADA DE HOJALDRE DE CHOCOLATE



Empanada de Hojaldre de Chocolate

INGREDIENTES:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 250g de cobertura de chocolate negro
  • 1 huevo
  • Azúcar glas

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos un poco de azúcar glas en la mesa de trabajo y extendemos la lámina de hojaldre.
  2. La partimos en dos partes iguales.
  3. Una de las partes la dejamos sobre el papel de horno y le hacemos unos cortes en el centro con un cuchillo y lo reservamos(sera la parte de arriba)
  4. La otra parte se pone encima de un papel de horno en la bandeja del horno, y con un tenedor la pinchamos un poco para que no suba cuando se hornee.
  5. Por otra parte picamos el chocolate y lo ponemos en medio del hojaldre que esta en la bandeja de horno,dejando un centrimetro en los bordes para luego poder sellarlo bien con la parte de arriba.
  6. Batimos ahora el huevo y con ayuda de un pincel extendemos el huevo por el borde que hemos dejado.
  7. Ahora ponemos la parte de arriba que como la hemos dejado en un papel de horno nos resultara mas facil ponerla por encima de la otra.
  8. Con ayuda de un tenedor sellamos todo el borde para que no se abra.
  9. A continuación ponemos huevo por todo el hojaldre de arriba para que se dore uniformemente.
  10. Metemos al horno (que ya habiamos precalentado previamente) y lo dejamos durante unos 10-15 minutos con calor por arriba y por abajo.Cuando este dorado se saca del horno y se deja enfriar.
  11. Una vez ya esta frio se espolvorea con ayuda de un colador azúcar glas y listo para comer.

CONSEJOS:

  • Ideal para acompañar con vaso fresquito de leche con canela y limón.
  • También lo podeis rellenar de cobertura de chocolate blanco y hacerlo de dos colores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario