PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

martes, 3 de julio de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

Mousse de Chocolate Blanco

INGREDIENTES:

  • 291gr de nata o crema de leche
  • 335gr de cobertura de chocolate blanco
  • 335gr de nata o crema de leche (para semimontarla)
  • 3 hojas de gelatina
  • 1/2 tubo de galletas maria
  • 100gr de mantequilla derretida 

ELABORACION:

  1. Se ponen las hojas de gelatina a remojo con agua fria durante unos cinco minutos
  2. En un cazo se pone la primera cantidad de nata a calentar,nunca debe hervir
  3. Una vez caliente se añade la gelatina bien escurrida y se mezcla bien con ayuda de un batidor
  4. A continuación se añade la cobertura de chocolate blanco y se mezcla bien hasta que se disuelva todo.Se reserva.
  5. Mientras se templa la mezcla del chocolate, la segunda cantidad de nata se semimonta, no se monta del todo.
  6. Una vez que la mezcla del chocolate ya este templada (a unos 20-25º) se igualan texturas con la nata semimontada.
  7. Se pone un poco de nata en la mezcla de chocolate y se mezcla con cuidado para no quitarle demasiado aire de la nata semimontada.
  8. Cuando ya este este paso se va añadiendo poco a poco la mezcla de chocolate a la nata y con ayuda de una espatula o lengua se va mezclando como si lo envolvieramos nunca lo remenearemos.
  9. En los moldes si lo haces individuales o en el molde si lo haces en uno grande,se añade una capa no muy gruesa de la mezcla de las galletas trituradas con la mantequilla derretida previamente hecha.
  10. A continuacion se vierte la mezcla final del mousse poco a poco y una vez rellenados se meten en la nevera hasta que se cuajen.

CONSEJO:

  • Lo puedes hacer el mousse sin base de galleta y presentarlo en un plato con un poco de chocolate negro fundido en el fondo y desmoldar el mousse.
  • Tambien lo puedes decorar con un poco de chocolate negro fundido o para los mas golosos puedes poner una capa muy fina de mermelada de fresa o de frutos del bosque.
     

     

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