MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO
Mousse de Chocolate Blanco |
INGREDIENTES:
- 291gr de nata o crema de leche
- 335gr de cobertura de chocolate blanco
- 335gr de nata o crema de leche (para semimontarla)
- 3 hojas de gelatina
- 1/2 tubo de galletas maria
- 100gr de mantequilla derretida
ELABORACION:
- Se ponen las hojas de gelatina a remojo con agua fria durante unos cinco minutos
- En un cazo se pone la primera cantidad de nata a calentar,nunca debe hervir
- Una vez caliente se añade la gelatina bien escurrida y se mezcla bien con ayuda de un batidor
- A continuación se añade la cobertura de chocolate blanco y se mezcla bien hasta que se disuelva todo.Se reserva.
- Mientras se templa la mezcla del chocolate, la segunda cantidad de nata se semimonta, no se monta del todo.
- Una vez que la mezcla del chocolate ya este templada (a unos 20-25º) se igualan texturas con la nata semimontada.
- Se pone un poco de nata en la mezcla de chocolate y se mezcla con cuidado para no quitarle demasiado aire de la nata semimontada.
- Cuando ya este este paso se va añadiendo poco a poco la mezcla de chocolate a la nata y con ayuda de una espatula o lengua se va mezclando como si lo envolvieramos nunca lo remenearemos.
- En los moldes si lo haces individuales o en el molde si lo haces en uno grande,se añade una capa no muy gruesa de la mezcla de las galletas trituradas con la mantequilla derretida previamente hecha.
- A continuacion se vierte la mezcla final del mousse poco a poco y una vez rellenados se meten en la nevera hasta que se cuajen.
CONSEJO:
- Lo puedes hacer el mousse sin base de galleta y presentarlo en un plato con un poco de chocolate negro fundido en el fondo y desmoldar el mousse.
- Tambien lo puedes decorar con un poco de chocolate negro fundido o para los mas golosos puedes poner una capa muy fina de mermelada de fresa o de frutos del bosque.
Solo puedo describirlo en 2 palabras
ResponderEliminarDE-LICIOSO