PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

viernes, 6 de julio de 2012

PANACOTA(PANNA COTA)

PANACOTA (PANNA COTTA)

Panacota

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):

  • 400ml de nata ,preferiblemente de montar.
  • 40g de azucar (dos cucharas soperas colmadas)
  • 2 hojas de gelatina y un poco de agua fria para hidratarla.
  • 4 moldes de 100ml

ELABORACION:

  1. En un bol lleno de agua fria pon dentro las hojas de gelatina.
  2. En un cazo pon la nata dejando que cueza durante unos diez minutos a fuego medio paro sin llegar a hervir.
  3. Pasados los 10 minutos apaga el fuego y añade el azucar.Remueve hasta que se disuelva.
  4. Ahora coje la gelatina con la mano y escurrela bien de agua.
  5. Añade la gelatina a la nata y remueve hasta que se disuelva totalmente.
  6. Reparte la mezcla en los moldes individuales y dejalos tibiar antes de meterlos en la nevera( una media hora).
  7. Deja en el frio durante unas 4 horas antes de comer.

CONSEJO:

  • La Panacota es un postre muy calorico pues es todo nata.si lo quieres hacer con menos calorias simplemente debes cambiar la mitad de la nata por leche. pero en cambio le tendras que añadir mas gelatina(una hoja mas).
  • Para comer la panacota se puede comer tal cual o le puedes poner un poco de coulis de fresa,o un poco de chocolate fundido negro o blanco, y tambien puedes comerla con un poco de caramelo como si fuera una flan.

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