PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

miércoles, 28 de noviembre de 2012

BIZCOCHO MARMOL

BIZCOCHO MARMOL

Bizcocho Marmol
 

INGREDIENTES:

  •  120 gr de mantequilla a punto de pomada
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla
  •  300 gr de azúcar
  •  Un par de huevos
  •  300 gr de harina
  •  160 gr de leche a temperatura ambiente
  •  1 sobre de levadura
  •  2 cucharadas de cacao amargo en polvo
  •  20gr de mantequilla fundida
  • Azúcar Glass

ELABORACION:

  1. Ponemos el horno a precalentar a 180º con la rejilla algo mas baja del centro del horno.
  2. Engrasamos un molde y lo reservamos.
  3. Batimos la mantequilla, la esencia de vainilla, el azúcar y los huevos en un cuenco pequeño con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Y separamos la mitad.
  4. Por otro lado tamizamos la harina con la levadura y la separamos a partes iguales, y una de esas partes le añadimos las dos cucharadas de cacao.
  5. Cogemos una mitad de la primera mezcla de mantequilla, azúcar y huevos y le vamos añadiendo la harina poco a poco y la leche a chorritos podemos usar para ello una lengua de pastelero, y mezclamos suavemente hasta que este todo bien unido.
  6. Hacemos lo mismo con la otra mezcla y la harina con cacao.
  7. Vertemos en el molde un poquito de una y de otra, para que luego quede con textura.
  8. Lo tenemos en el en el horno unos 35min, pero a partir de los 30 controlamos con el pinchito y cuando salga limpio, ya estará.
  9. Por último, y cuando aun este caliente, untamos con un poco de matequilla derretida y espolvoreamos con azúcar Glass. También se le puede espolvorear algo de canela.

 CONSEJO:

  • Podemos añadir a la masa un poco de licor,por ejemplo whisky.Le da un toque muy bueno y no pasa nada si lo comen los niños pues el alcohol se evapora en la coccion.
  • Tambien podemos terminar el bizcocho cubriendolo con cobertura de chocolate negro o blanco segun gusto.



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