BIZCOCHO MARMOL
Bizcocho Marmol |
INGREDIENTES:
- 120 gr de mantequilla a punto de pomada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300 gr de azúcar
- Un par de huevos
- 300 gr de harina
- 160 gr de leche a temperatura ambiente
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
- 20gr de mantequilla fundida
- Azúcar Glass
ELABORACION:
- Ponemos el horno a precalentar a 180º con la rejilla algo mas baja del centro del horno.
- Engrasamos un molde y lo reservamos.
- Batimos la mantequilla, la esencia de vainilla, el azúcar y los huevos en un cuenco pequeño con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Y separamos la mitad.
- Por otro lado tamizamos la harina con la levadura y la separamos a partes iguales, y una de esas partes le añadimos las dos cucharadas de cacao.
- Cogemos una mitad de la primera mezcla de mantequilla, azúcar y huevos y le vamos añadiendo la harina poco a poco y la leche a chorritos podemos usar para ello una lengua de pastelero, y mezclamos suavemente hasta que este todo bien unido.
- Hacemos lo mismo con la otra mezcla y la harina con cacao.
- Vertemos en el molde un poquito de una y de otra, para que luego quede con textura.
- Lo tenemos en el en el horno unos 35min, pero a partir de los 30 controlamos con el pinchito y cuando salga limpio, ya estará.
- Por último, y cuando aun este caliente, untamos con un poco de matequilla derretida y espolvoreamos con azúcar Glass. También se le puede espolvorear algo de canela.
CONSEJO:
- Podemos añadir a la masa un poco de licor,por ejemplo whisky.Le da un toque muy bueno y no pasa nada si lo comen los niños pues el alcohol se evapora en la coccion.
- Tambien podemos terminar el bizcocho cubriendolo con cobertura de chocolate negro o blanco segun gusto.
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