TRONCO DE NAVIDAD
Tipico postre en estas fechas,ademas muy sencillo de hacer y muy facil de comer. Os lo recomiendo para hacer estos dias de postre en una de las tantas comidas que tenemos tanto familiares como de amistades.
Tronco Navidad |
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 180gr harina
- 200gr azucar
- 1 pizca de sal
Para el almibar:
- 100gr de azucar
- 100cc de agua
- 50cc de ron moreno
Para el relleno:
- 200cc de nata para montar
Para la decoracion:
- 20gr de mantequilla
- 300gr de chocolate negro
- 200cc de nata liquida
PREPARACION:
Primero prepararemos el bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180º
- Montar los huevos y el azucar hasta que doble o triplique su volumen (podeis utilizar unas varillas electricas asi no os rompereis el brazo,jeje)
- Añade poco a poco la harina mezclada con la sal y tamizada.
- Remueve con una espatula con suavidad para evitar que pierda aire en sentido envolvente.
- Vierte sobre la bandeja de horno cubierta con papel engrasado formando una fina capa de masa(1cm).
- Repasa la superficie para que quede lisa.
- Hornea a 180º unos 10 minutos.
- Saca del horno y deja reposar 2-3 minutos.
- Coloca un papel sulfurizado en la mesa y coloca el bizcocho boca abajo sobre este.Ahora levanta con cuidado el papel utilizado para hornearlo.
- Enrrolla el bizcocho con ayuda del papel con cuidado.
- Deja enfriar enrrollado para que coja forma.
- Ponemos todos los ingredientes en un cazo: el agua, el azucar y el ron.
- Lo calentamos hasta que se espese la mezcla y lo dejamos enfriar.
- En este caso he elegido un relleno sencillo y rapido para no estar mucho tiempo en la cocina.
- Simplemente es montar la nata y reservarla en la nevera.
- Desenrrollamos con cuidado el bizcocho.
- Con ayuda de un picel lo calaremos con el almibar que habiamos reservado que ya estara frio.
- Cuando este bien empapado (pero demasiado que si no se romperia el bizcocho) lo rellenamos con la nata montada.
- Lo enrrollamos cuidadosamente sin chafarlo mucho para que no se escape todo el relleno.
- Ponemos el rollo encima de una rejilla y preparamos la cobertura para cubrirlo.
- En un bol ponemos la nata liquida, el chocolate de cobertura troceado y la mantequilla y lo ponemos en el microondas de 30 en 30 segundos hasta que este todo derretido y bien ligado.
- Teniendo el rollo en la rejilla y la cobertura caliente, esta la ponemos por encima del rollo y con ayuda de una espatula nos ayudamos para cubrirlo todo bien.
- Para darle el aspecto de tronco, cojemos un tenedor y cuando la cobertura este fria se le pasa el tenedor cuidadosamente dejando unos pequeños surcos por todo lo largo del rollo.
CONSEJO:
- Este postre lo podeis rellenar con distas cremas por ejemplo una crema de nueces que para esta epoca queda muy bien, o simplemente con crema de chocolate.....
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