BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES
El brownie es un bizcocho de chocolate con nueces fruto de un error culinario,un error de un cocinero que olvido poner la levadura al bizcocho de chocolate que estaba preparando.Asi que este bizcocho crujiente por fuera y jugoso y tierno por dentro, se bautizó con el nombre de marroncito(brownie).Se ubica en Estados Unidos por el año 1897 y se conoce tambien por brownie de chocolate o brownie de Boston y actualmente cuenta con una inmensa variedad de recetas que varian en proporciones e incorporacion de ingredientes.
INGREDIENTES:
- 250g de mantequilla
- 140g de chocolate cobertura
- 4 huevos
- 300g de azucar
- 120g de harina
- 100g de nueces
PREPARACION:
- Derretir el chocolate y la mantequilla, ya bien al baño maria bien en el microondas.
- En otro bol ponemos el azucar y los huevos y mezclamos sin mucho aire.
- Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla,mezclamos y añadimos las nueces troceadas junto la harina.
- Verter en un molde mantequillado previamente o con papel de horno.
- Horneamos 20 minutos a 180º con el horno precalentado anteriormente.
CONSEJO:
- Lo podemos hacer tambien con pistachos que queda muy bueno.
- Para servirlo lo podemos servir caliente con una bola de helado de vainilla.
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