FALAFEL
Falafel |
Esta receta la he buscado mucho tiempo y por fin ha caido en mis manos.Me gustan mucho las ferias medievales y en mas de una ocasion los he probado alli.Estan muy buenos y la verdad es que saben como los que hacen en las ferias, pero con una variante que en las ferias los hacen fritos y yo los he hecho al horno(menos grasa).Os pongo a continuacion la receta,probadlos.
INGREDIENTES:
- 2 cucharaditas de semillas de comino
- 2 cucharaditas de semillas de cilantro
- 2 cucharadas de aceite deoliva
- 1 cebolla pequeña muy picada
- 400g de garbanzos cocidos enjuagados y escurridos
- un puñado de perejil picado
- sal y pimienta recien molida
- 1 huevo
- 2-3 cucharadas de semillas de sesamo
PREPERACION:
- Precalentar el horno a 190ºC
- Echar las semillas en una sarten y tostar hasta que esten ligeramente doradas y empiecen a desprender aroma.A continuacion molerlas en un mortero.
- Calentar el aceite en la sarten y freir la cebolla hasta que se ablande.Agregar el ajo y freir un poco mas.
- Pasar el sofrito a un bol y poner tambien los garbanzos.
- Pasar la mezcla de garbanzos por un pasapures
- Poner las especias molidas y el perejil y sazonar
- Mezclar bien todos los ingredientes.Batir ligeramente el huevo e incorporarlo en la mezcla para amalgamarla
- Dividir la mezcla en bolas medianos(como las albondigas).Pasarlas por las semillas de sesamo y colocarlas en la bandeja de horno(con papel de horno).Aplanarlas un poco y hornearlas hasta que esten doradas.
CONSEJO:
- Los puedes servir con una ensalada en pan de pita con una salsa de yogurth , o simplemente con una mayonesa mezclada con un poco de pimienta molida y perejil picado
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