PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

lunes, 18 de marzo de 2013

FALAFEL

FALAFEL

Falafel

Esta receta la he buscado mucho tiempo y por fin ha caido en mis manos.Me gustan mucho las ferias medievales  y en mas de una ocasion los he probado alli.Estan muy buenos y la verdad es que saben como los que hacen en las ferias, pero con una variante que en las ferias los hacen fritos y yo los he hecho al horno(menos grasa).Os pongo a continuacion la receta,probadlos.

INGREDIENTES:

  • 2 cucharaditas de semillas de comino
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro
  • 2 cucharadas de aceite deoliva
  • 1 cebolla pequeña muy picada
  • 400g de garbanzos cocidos enjuagados y escurridos
  • un puñado de perejil picado
  • sal y pimienta recien molida
  • 1 huevo
  • 2-3 cucharadas de semillas de sesamo

PREPERACION:

  1. Precalentar el horno a 190ºC
  2. Echar las semillas en una sarten y tostar hasta que esten ligeramente doradas y empiecen a desprender aroma.A continuacion molerlas en un mortero.
  3. Calentar el aceite en la sarten y freir la cebolla hasta que se ablande.Agregar el ajo y freir un poco mas.
  4. Pasar el sofrito a un bol y poner tambien los garbanzos.
  5. Pasar la mezcla de garbanzos por un pasapures
  6. Poner las especias molidas y el perejil y sazonar
  7. Mezclar bien todos los ingredientes.Batir ligeramente el huevo e incorporarlo en la mezcla para amalgamarla
  8. Dividir la mezcla en bolas medianos(como las albondigas).Pasarlas por las semillas de sesamo y colocarlas en la bandeja de horno(con papel de horno).Aplanarlas un poco y hornearlas hasta que esten doradas.

CONSEJO:

  • Los puedes servir con una ensalada en pan de pita con una salsa de yogurth , o simplemente con una mayonesa mezclada con un poco de pimienta molida y perejil picado

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