PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

sábado, 30 de marzo de 2013

MONAS DE PASCUAS

MONAS DE PASCUA

Monas de Pascua

INGREDIENTES:

  • 500gr de harina de fuerza
  • 4 huevos
  • 75gr de aceite de oliva
  • 130gr de azucar glass
  • 80gr de leche
  • 70gr de levadura fresca
  • ralladura de la piel de 1 naranja
  • azucar para espolvorear

ELABORACION:

  1. Mezclamos el azúcar glass con 3 huevos y la ralladura de piel de naranja durante 2 minutos, 37ºC a velocidad 4.
  2. A continuación añadimos la leche, el aceite, la levadura y la harina y mezclamos unos segundos a velocidad 6.
  3. Enseguida pasamos a velocidad espiga durante 3 minutos.
  4. Una vez hecha la masa la sacamos del vaso y la dejamos en un bol grande untado de aceite de oliva durante 4 horas.
  5. Pasado el tiempo desgasificamos y le damos forma de mona con el huevo duro o pan quemado y lo hemos dejado reposar durante una hora y media.
  6. Separamos la clara de la yema del último huevo,la clara la montamos a punto de nieve y con la yema pintamos los panquemados y las monas.
  7. A los panquemados le hacemos una cruz en la masa y coronamos con el merengue. A las monas las pintamos con huevo y espolvoreamos con fideos de colorines.
  8. Introducimos al horno a 180ºC durante 30-40 minutos, comprobando con un palillo que el interior se haya hecho.

CONSEJO:

  • Con esta masa tambien podemos elaborar la torta de pasas y nueces. Cojemos una porción de masa y la estiramos un poco ponemos las pasas y nueces y la hacemos una bola.La volvemos ha aplanar y la espolvoreamos de azucar. A la hora de meterlo al horno seria el mismo tiempo.

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