MONAS DE PASCUA
Monas de Pascua |
INGREDIENTES:
- 500gr de harina de fuerza
- 4 huevos
- 75gr de aceite de oliva
- 130gr de azucar glass
- 80gr de leche
- 70gr de levadura fresca
- ralladura de la piel de 1 naranja
- azucar para espolvorear
ELABORACION:
- Mezclamos el azúcar glass con 3 huevos y la ralladura de piel de naranja durante 2 minutos, 37ºC a velocidad 4.
- A continuación añadimos la leche, el aceite, la levadura y la harina y mezclamos unos segundos a velocidad 6.
- Enseguida pasamos a velocidad espiga durante 3 minutos.
- Una vez hecha la masa la sacamos del vaso y la dejamos en un bol grande untado de aceite de oliva durante 4 horas.
- Pasado el tiempo desgasificamos y le damos forma de mona con el huevo duro o pan quemado y lo hemos dejado reposar durante una hora y media.
- Separamos la clara de la yema del último huevo,la clara la montamos a punto de nieve y con la yema pintamos los panquemados y las monas.
- A los panquemados le hacemos una cruz en la masa y coronamos con el merengue. A las monas las pintamos con huevo y espolvoreamos con fideos de colorines.
- Introducimos al horno a 180ºC durante 30-40 minutos, comprobando con un palillo que el interior se haya hecho.
CONSEJO:
- Con esta masa tambien podemos elaborar la torta de pasas y nueces. Cojemos una porción de masa y la estiramos un poco ponemos las pasas y nueces y la hacemos una bola.La volvemos ha aplanar y la espolvoreamos de azucar. A la hora de meterlo al horno seria el mismo tiempo.
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