PAELLA DE MARISCO
Paella de Marisco |
INGREDIENTES:
- 1 sepia mediana o pota
- 1 rodaja de mero o emperador
- 6 langostinos
- 6 gambones o gambas
- una dozena de mejillones
- una taza de tomate rallado
- ajo
- 3 tazas de arroz
- 7 tazas de caldo de pescado
- sal, pimentón dulce, colorante o azafrán
PREPARACION:
- Limpiamos los ingredientes. Cortamos un diente de ajo en laminas muy finas. Es recomendable cortar las antenas de las gambas y langostinos. A continuación se corta la pota (o sepia) y la rodaja de mero (o emperador) en trozos o tiras pequeñas.
- Para freír los mariscos y el pescado se vierte un poco de aceite de oliva en la paella y se espera a que esté muy caliente. Una vez caliente se comienza por freír las gambas y los langostinos. Después de freírlos durante unos minutos se sacan de la paella y se fríen los trozos de sepia y mero. Cuando estén casi listos se añade el tomate rallado.
- Tras unos minutos añadimos el arroz . Se pueden mezclar el arroz, la sepia, el pescado y el tomate rallado con la espumadera y repartir todo uniformemente por toda la paella. Tras freír todo durante unos minutos más añadimos el caldo de pescado y se pone a hervir todo.
- Una vez el caldo esté hirviendo podemos añadir las gambas, los langostinos y los mejillones.
- Dejar hervir hasta que este seco el arroz y ya estará terminada.
CONSEJO:
- Se puede servir la paella con trozos de limón.
- Ésta receta de paella de mariscos es ideal para todos los amantes de mariscos así cómo para vegetarianos, personas que quieran comer menos carne y amantes de arroz.
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