PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

miércoles, 14 de mayo de 2014

PAELLA DE MARISCO

PAELLA DE MARISCO

Paella de Marisco

INGREDIENTES:

  • 1  sepia mediana o pota
  • 1 rodaja de mero o emperador
  • 6 langostinos
  • 6 gambones o gambas
  • una dozena de mejillones
  • una taza de tomate rallado
  • ajo
  • 3 tazas de arroz
  • 7 tazas de caldo de pescado
  • sal, pimentón dulce, colorante o azafrán


PREPARACION:

  1.  Limpiamos los ingredientes. Cortamos un diente de ajo en laminas muy finas. Es recomendable cortar las antenas de las gambas y langostinos. A continuación se corta la pota (o sepia) y la rodaja de mero (o emperador) en trozos o tiras pequeñas.
  2. Para freír los mariscos y el pescado se vierte un poco de aceite de oliva en la paella y se espera a que esté muy caliente. Una vez caliente se comienza por freír las gambas y los langostinos. Después de freírlos durante unos minutos se sacan de la paella y se fríen los trozos de sepia y mero. Cuando estén casi listos se añade el tomate rallado. 
  3. Tras unos minutos añadimos el arroz . Se pueden mezclar el arroz, la sepia, el pescado y el tomate rallado con la espumadera y repartir todo uniformemente por toda la paella. Tras freír todo durante unos minutos más añadimos el caldo de pescado y se pone a hervir todo. 
  4. Una vez el caldo esté hirviendo podemos añadir las gambas, los langostinos y los mejillones.
  5. Dejar hervir hasta que este seco el arroz y ya estará terminada.  

CONSEJO:

  • Se puede servir la paella con trozos de limón. 
  • Ésta receta de paella de mariscos es ideal para todos los amantes de mariscos así cómo para vegetarianos, personas que quieran comer menos carne y amantes de arroz. 

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