PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

martes, 13 de mayo de 2014

¿QUE ES LIGERO DE VERDAD Y QUE NO LO ES?

             ¿QUE ES LIGERO DE VERDAD Y QUE NO?


¿QUE ES QUE?

  1. Light Deberá tener un 30% menos de un componente que otro producto similar. Esta diferencia es el 25% en el caso de la sal y hasta el 10% para los micronutrientes. En la etiqueta debe constar qué elemento se ha reducido para demostrar que es ligero.
  2. Sin grasa El producto no podrá contener más de 0,5% por cada 100g o 100ml. Con este reglamento se prohíben expresiones como" 0% libre de grasa", que llevan confusión y no rigurosas.
  3. Bajo contenido en grasa No tendrá más de 3g de grasa en 100g de producto(en sólidos) y no más de 1,5g por 100ml en líquidos. La leche semidesnatada no podrá superar los 1,8g  de grasa por cada 100ml. Y eso deberá constar abiertamente en el etiquetado de cada producto.
  4. Sin azucares Esta expresión significa que el azúcar que lleva ese determinado alimento no supera los 0,5g por 100g o por 100ml, si es líquido.
  5. Bajo contenido en azúcares. Los azúcares no deben superar los 5g por 100g en sólidos, o 2,5g por 100ml en líquidos.
  6. Sin azúcar añadido. No debe agregar ningún monosacárido, disacárido ni otro alimento endulzante. Si el azúcar está presente de manera natural(el caso de las frutas), deberá especificarse en la etiqueta(con fructosa, por ejemplo).
  7. Sin grasa saturadas La suma de grasa saturadas y ácidos grasos trans(hidrogenadas o semihidrogenadas) no será superior a 0,1g por 100g de producto o 100ml si se trata de líquidos. Como sabes, son las grasas añadidas, por lo que trata de evitar los productos que las lleven. Y ¡ojo!, que algunos productos las llevan ocultas detrás de las expresiones "grasas saturadas", sin más, o "grasas vegetales", sin especificar cuales.
  8. Bajo contenido en grasas saturadas. La suma de grasas saturadas y de ácidos grasos trans no superará los 1,5g por 100g de producto sólido y de 0,75 por 100ml en líquidos. Ambos componentes no deben aportar más del 10% del valor energético.
  9. Bajo valor energético. No deberá contener más de 40 calorías por cada 100g en sólidos y no más de 20 por 100ml en líquidos. Los edulcorantes de mesa no aportarán más de 4 calorías por porción.
  10. Sin aporte energético. No tendrá más de 4 calorías por 100ml de producto líquido. Los edulcorantes no aportarán más de 0,4 calorías por porción con propiedades equivalentes a la de una cucharadita de azúcar refinado.
  11. Valor energético reducido. Su aporte energético debe ser un 30% inferior al de otro similar.
  12. Sin sodio/sin sal. No más de 0,005 gramos de sodio, o su equivalente en sal, por cada 100g de producto. Si no cumple esta premisa, no podrá mencionarse en la etiqueta del envase "sin sal" ni "sin sodio".
  13. Bajo contenido en sodio/bajo en contenido sal. No más de 0,04g de sodio, o el equivalente en sal, por cada 100g o 100ml de producto, sólido o líquido, respectivamente.
  14. Alto contenido en fibra. La fibra deberá suponer al menos 6g por cada 100 de producto, o 3g por cada 100 calorías que se ingierade él. Suele aplicarse a productos integrales.
  15. Fuente de fibra. Se hará referencia a un alimento que tenga la mitad de los valores de los productos con alto contenido en fibra: 3g de fibra por 100g de producto, o 1'5g por 100 calorías.

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