PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

sábado, 13 de junio de 2015

FLORES DE HOJALDRE Y MANZANA

FLORES DE HOJALDRE Y MANZANA

Como veis otra receta muy fácil y sencilla con la que quedareis bien si tenéis invitados y las sacáis por ejemplo con el café. Es una receta que también podéis hacer con los peques porque ellos se pueden encargar de poner los trozos de manzana y enrollarlos. Intentad probarlos están muy buenas y podéis tener una escusa para pasar un  rato en la cocina con los mas pequeños de la casa. Espero que os guste y ya sabéis.... disfrutad ;)

Flores de Hojaldre y Manzana

INGREDIENTES:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 3 manzanas fuji o golden
  • 200g de azúcar
    PARA EL ALMÍBAR:
  • 1 limón
  • 1 vaso de agua
  • 3 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:

  • Lavar y descorazonar las manzanas y cortarlas en gajos.
  • Ponemos en un cazo exprimimos un limón. ponemos el vaso de agua y las tres cucharadas de azúcar. Dejamos que hierva durante cinco minutos. Entonces ponemos los gajos de las manzanas y hervimos durante 2 minutos. Sacamos escurriendo bien y reservamos.
  • Extendemos la lámina de hojaldre y espolvorea,os un poco de azúcar sobre ella, pasamos el rodillo despacio para que se incruste bien en ella el azúcar.
  • Le damos la vuelta a la lamina de hojaldre con cuidado y repetimos la misma operación.
  • Ahora cortaremos la lamina de hojaldre por la parte mas estrecha en tiras de tres centímetros cada una.
  • Colocamos los gajos de manzana reservados a lo largo de las tiras que hemos cortado, solapandolos un poco entre ellos y dejando al final de la tira unos dos centímetros para señar la flor.
  • Una vez colocados los gajos, enrollamos las tiras de hojaldre una a una con los gajos de las manzanas.
  • Preparamos la bandeja de cupcakes con cápsulas y en cada cápsula ponemos una flor de manzana.
  • Ponemos en el horno precalentado a 200º durante mas o menos 30-40 minutos, o hasta que veamos que tiene un dorado bonito.

CONSEJO:

  • Podemos pelar la manzana si no os gusta,no cambia el sabor.
  • Si en vez de cápsulas de papel como  yo he utilizado, usáis cápsulas de silicona podéis antes de poner la flor de manzana dentro, mojáis un poco la cápsula y ponéis un poco de azúcar. Ponemos las flores y así cuando se horneen por abajo quedaran caramelizadas también y le dan un toque muy bueno.
  • Para presentarlas podéis espolvorearlas con un poco de azúcar glas.

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