FLORES DE HOJALDRE Y MANZANA
Como veis otra receta muy fácil y sencilla con la que quedareis bien si tenéis invitados y las sacáis por ejemplo con el café. Es una receta que también podéis hacer con los peques porque ellos se pueden encargar de poner los trozos de manzana y enrollarlos. Intentad probarlos están muy buenas y podéis tener una escusa para pasar un rato en la cocina con los mas pequeños de la casa. Espero que os guste y ya sabéis.... disfrutad ;)
Flores de Hojaldre y Manzana |
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- 3 manzanas fuji o golden
- 200g de azúcar
- 1 limón
- 1 vaso de agua
- 3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
- Lavar y descorazonar las manzanas y cortarlas en gajos.
- Ponemos en un cazo exprimimos un limón. ponemos el vaso de agua y las tres cucharadas de azúcar. Dejamos que hierva durante cinco minutos. Entonces ponemos los gajos de las manzanas y hervimos durante 2 minutos. Sacamos escurriendo bien y reservamos.
- Extendemos la lámina de hojaldre y espolvorea,os un poco de azúcar sobre ella, pasamos el rodillo despacio para que se incruste bien en ella el azúcar.
- Le damos la vuelta a la lamina de hojaldre con cuidado y repetimos la misma operación.
- Ahora cortaremos la lamina de hojaldre por la parte mas estrecha en tiras de tres centímetros cada una.
- Colocamos los gajos de manzana reservados a lo largo de las tiras que hemos cortado, solapandolos un poco entre ellos y dejando al final de la tira unos dos centímetros para señar la flor.
- Una vez colocados los gajos, enrollamos las tiras de hojaldre una a una con los gajos de las manzanas.
- Preparamos la bandeja de cupcakes con cápsulas y en cada cápsula ponemos una flor de manzana.
- Ponemos en el horno precalentado a 200º durante mas o menos 30-40 minutos, o hasta que veamos que tiene un dorado bonito.
CONSEJO:
- Podemos pelar la manzana si no os gusta,no cambia el sabor.
- Si en vez de cápsulas de papel como yo he utilizado, usáis cápsulas de silicona podéis antes de poner la flor de manzana dentro, mojáis un poco la cápsula y ponéis un poco de azúcar. Ponemos las flores y así cuando se horneen por abajo quedaran caramelizadas también y le dan un toque muy bueno.
- Para presentarlas podéis espolvorearlas con un poco de azúcar glas.
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