PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

domingo, 6 de noviembre de 2016

DEDOS DE BRUJA

                                DEDOS DE BRUJA

Buenasssss aqui tenemos otra receta mas. Esta es especial para Halloween. Si teneis alguna fiesta para esta fecha o simplemente os apetece merendar de miedo son ideales los dedos de bruja..... Es una receta muy sencilla y que ademas los mas peques de la casa pueden hacerlo con vosotros, sera un momento especial entre vosotros. Esta receta tenia muchas ganas de hacerla desde hace mucho tiempo y este año al final me decidi a hacerla y me han gustado mucho y el resutado es bastante realista. Animaos a hacerla es facil,rapida y muy buena. Y sobre todo disfrutad!!!!!

Dedos de Bruja

INGREDIENTES:

  • 250g de mantequilla
  • 250g de azucar
  • 550g de harina de trigo
  • 1 cucharada de cafe de levadura
  • 1 cucharada de cafe de extracto de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • pistachos o almendras

PREPARACION:

Dedos de Bruja
  1. En un bol se mezclan los ingredientes sin ningun orden en especial pero a mi me gusta este: ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azucar. Lo mezclamos bien con ayuda de unas varillas( si son electricas mas comodo y rapido).
  2. A continuacion añadimos los huevos y mezclamos hasta integrarlos completamente. Ahora ponemos el extracto de vainilla, la levadura y la harina tamizada. Mezclamos bien y cuando tengamos una masa homogenea, la hacemos una bola y la ponemos en papel film y dejamos en la nevera un par de horas para que se endurezca.
  3. Pasado este tiempo, ponemos a precalentar el horno a 180º.
  4. Preparamos la bandeja del horno con papel sulfurizado, sacamos la masa y empezamos a formar los dedos.
  5. Cojemos una bolita de masa y con las manos la hacemos alargada( no muy gorda porque luego crece un poco en el horno). La ponemos en la bandeja y en un extremo que estara plano le ponemos un pistacho o una almendra, hacemos con ayuda de un cuchillo las pequeñas marcas de los dedos.Como podemos ver en la foto de arriba a la derecha.
  6. Ponemos al horno a 180º ya precalentado unos diez minutos mas o menos. Y listos para comer!!!.

CONSEJO:

  • Para que parezca mas realista en la base del dedo yo les puse un poco de mermelada de moras o tb podeis ponerle de fresa como mas os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario