PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

domingo, 13 de noviembre de 2016

PIE DE MANZANA

                                     PIE DE MANZANA

Pie de Manzana

Otra receta para el fin de semana os pongo, esta dulce. Tenia muchas ganas de hacer una tarta de estas porque siempre me han llamado la atencion. Facil de hacer y rica. Hay muchas tartas de este tipo americanas que utilizan mucha fruta, las ire probando a medida que vaya pudiendo hacerlas. Espero que os animeis a hacerla y ya sabeis...disfrutad!!!!

INGREDIENTES:

  • Para la masa:
             - 2 y3/4 taza de harina de trigo
            -  130g de mantequilla
            -  1/2 taza de azucar
            -  1 huevo
            -  1 yema
  • Para el relleno:
             - 8 manzanas
             - 1 taza de agua o vermouth
             -  2/3 taza de azucar
             - 1 cda de canela
             - 1 pedacito de cascara de limon
             - 1/4 taza de nueces picadas
             - 1/4 taza de pasas
             - 3 cucharadas de galletas de vainilla molidas
             - 1 cucharadita demaicena

PREPARACION:

  • Parala masa:
  1. Batir la mantequilla, agregar el azucar,luego el huevo y la yema.
  2. Tamizar el harina sobre la mezcla anterior.
  3. Unir la masa sin trabajarla, solo hacer una bola,envolverla en papel film y dejar reposar en la nevera 2 o 3 horas.
  • Para el relleno:
  1. Pelar y cortar en gajos gruesos las manzanas,retirar las semillas.
  2. Cocinarlas en un cazo junto el agua,el azucar, la canela y la cascara de limon( a fuego lento para que no se deshagan)
  3. Una vez cocidas,escurrir y enfriar.Reservar 2 tazas del liquido de coccion.
  • Montado:
  1. Coger un molde desmoldable para pie de 24cm de diametro,enmaquillado y enharinado.
  2. Forrar la base y paredes con una parte de la masa( reservar 1/3).
  3. Espolvorear la base con galletas de vainilla molidas( yo utilice las galletas maria de toda la vida)
  4. Cubrir con las manzanas cocidas(escurridas), intercalando con nueces picadas y pasas.
  5. A parte, espesar el clado reservado, con una cucharadita de maicena.
  6. Volcar tibio sobre la fruta.
  7. Estirar la masa reservada,cortar tiritas de 2 cm de ancho y formar con ellas un enrejado.
  8. Hornear a temperatura moderada( 175ºC) hasta terminar la coccion.
  9. Dejar enfriar en el molde.

CONSEJO:

  • Esta es la tarta demanzana tipica america, cuando se vaya a servir se puede calentar un poco el trozo y servirlo con una bola de helado de vainilla.

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