PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

sábado, 16 de marzo de 2019

BIZCOCHO CEBRA EN OLLA GM G

BIZCOCHO CEBRA EN OLLA GM G

Hola!!! aquí os dejo una nueva recetilla.Como veis lo he hecho con la thermomix y la olla gm g . Pero también podéis hacerlo por el método tradicional que mas abajo lo tenéis explicado. Voy haciendo recetillas en cuanto tengo un poco de tiempo pero hay tantas cosas que hacer....pero bueno siempre hay un hueco para cocinar y disfrutar de lo que nos gusta. Este bizcocho esta rico y no porque lo diga yo sino porque es un bizcocho jugoso y esponjoso. Lo podéis recubrir con una cobertura de chocolate negro o blanco, o porque de ambos, pero yo creo que así tal cual esta esta bien . Y si además lo acompañais de un café con leche calentito para desayunar o merendar estará delicioso😋

INGREDIENTES:

  • 300g de harina
  • 120g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de azúcar
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 yogures naturales azucarados o no
  • 1 sobre de levadura
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela
  • 100 g de cacao en polvo
PREPARACIÓN:

  1. Tamizamos el harina,la sal y la levadura.Reservamos
  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas del thermomix ,añadimos el azúcar,canela y la mantequilla
  3. Programar 2 minutos,velocidad 3,para que se mezcle y se quede blanquecina
  4. Tapamos y ponemos la velocidad 2  sin tiempo y por el vocal iremos añadiendo los huevos uno a uno ,la vainilla,los yogures y la mezcla de harina,sal y levadura.Poco a poco para que se mezcle bien
  5. Sacamos la masa y la dividimos en dos.Una la dejamos blanca y la otra la mezclamos con el cacao en polvo.
  6. La cubeta de la olla la untamos con mantequilla o bien ponemos papel de horno y lo untamos con mantequilla o aceite.
  7. Ahora ponemos en el centro de la cubeta una cucharada de masa blanca ,encima de la blanca una de chocolate y así sucesivamente hasta que se gasten las dos masas.
  8. Tapamos la olla y programamos para la olla gm g , menú horno 60 minutos ,válvula abierta 130º
  9. Pasado este tiempo quitamos la tapa y ponemos cabezal de horno durante ocho minutos a 200º.
  10. Dejar enfriar y sacar de la cubeta.
  11. Listo para comer!!!!
CONSEJOS:

  • Bueno aquí os he puesto la forma de hacerlo con la termomix y la olla gm g ,pero si no tenéis ninguna de estas maquinas lo podéis hacer de forma tradicional.Si es así en el horno tenéis que ponerlo a 180º durante unos 30 o 45 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario