Esta tarta la quería hacer desde hace mucho tiempo porque la probé y me encantó. Su bizcocho suave, que se deshace con su sabor incansable. Y esa crema de queso que para mí es un vicio, es cremosa notas el sabor a queso y no es para nada pesada.
INGREDIENTES:
-275 g. de harina de trigo de repostería
-20 g. de cacao sin azúcar
-300 g. de azúcar blanquilla o normal
-130 g. de mantequilla
-1 cdta. de levadura química (tipo Royal) o polvo de hornear
-1 cdta. de bicarbonato sódico
-2 huevos
-250 ml. de Buttermilk
-1 cdta. de extracto de vainilla
-2 cdtas. de vinagre de vino blanco
-1/4 cdta. de sal
-Colorante alimenticio Rojo en pasta
#Glaseado de queso:
-100 g. de mantequilla,
-400 g. de queso en crema,
-200 g. de azúcar glass
-1 cdta. de extracto de vainilla
ELABORACIÓN:
1-Si no tenemos buttermilk lo primero que haremos será prepararlo. Ponemos 250 ml. de leche entera en un bol y le añadimos un chorrito de zumo de limón. Dejamos que repose por lo menos durante 15 minutos. Pasado este tiempo parecerá como si la leche se hubiera cortado, en ese momento estaría perfecto
2-En un bol tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal, la levadura y el cacao. Reservamos.
3-En otro bol mezclamos el buttermilk, el vinagre, el colorante rojo y la esencia de vainilla. En un tercer bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta hacer una crema
4-Incorporamos los huevos uno a uno batiendo bien cada vez. Vamos echando a esta mezcla de manera alterna el contenido de los boles de los sólidos y los líquidos en cuatro y tres veces, comenzando por la harina. Untamos con mantequilla el molde que vayamos a utilizar. Vertemos la mezcla en el molde.
5-Horneamos a 175º C durante 30 minutos(con el horno precalentado). En la posición central del horno, con calor arriba y abajo. Como cada horno funciona de una manera distinta os recomiendo estar pendiente y que probéis a pinchar el cake con un palillo. Cuando salga seco es que estará listo.
6-Retiramos el molde del horno y lo dejamos enfriar en una rejilla sin desmoldar durante 10 minutos. Una vez templado le podremos dar la vuelta y quitarlo del molde sin dificultad. Así conseguimos que el bizcocho asiente su miga. Así será más fácil de manipular, tanto para el corte como para el montaje de la tarta.
PREPARACIÓN DE LA CREMA QUESO
1-Para preparar esta cobertura es necesario que la mantequilla y el queso estén a temperatura ambiente. Batimos primero la mantequilla con el azúcar hasta que se haya creado una crema blanquecina. Añadimos el queso y el aroma de vainilla y batimos con una batidora de varillas mezclando bien.
2-Cortamos el bizcocho con un cuchillo de sierra en tantas capas como queramos. Con una espátula vamos colocando alternativamente una capa de bizcocho y otra de crema de queso. Hasta terminar con la última capa de bizcocho. Acabamos decorando la tarta con crema de queso.
Pues aquí estaría ya terminada la tarta. Espero que la intentéis hacer si os gusta y os deleiteis con su sabor.
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