ESPINACAS A LA CREMA
Espinacas a la Crema |
INGREDIENTES:
- 1 kg de espinacas (congeladas o frescas)
- 1 ajo
- 1 punta de jamón magra
- 1 cucharada de harina
- 1/2 vaso de leche desnatada
- 1/2 vaso de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, nuez moscada y pimienta blanca
- 2 cucharadas de queso rallado
PREPARACION:
- Cocemos en agua hirviendo con sal las espinacas. Cuando estén blandas, pero no deshechas, escurrimos muy bien.
- En una sartén con una cucharada de aceite, doramos el ajo y el magro de jamón cortado en taquitos, rehogando después junto con las espinacas.
- Hacemos una bechamel muy clarita. En una sartén tostamos la harina con una cucharada de aceite e incorporamos lentamente la leche y el agua hasta formar una salsa cremosa pero no muy espesa. Incorporamos una pizca de nuez moscada y pimienta blanca.
- En una fuente resistente al horno, echamos las espinacas, cubrimos con la bechamel y esparcimos el queso rallado. Horneamos unos 25 minutos, a fuego medio, sin que se queme.
CONSEJO:
- Este plato es secillo de preparar y ademas solo por racion nos aportara unas 170 calorias, asi que lo podemos incorporar perfectamente a nuestra dieta (para rebajar un poco los postres,jeje)
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