PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

sábado, 9 de febrero de 2013

ESPINACAS A LA CREMA

ESPINACAS A LA CREMA

Espinacas a la Crema
 

INGREDIENTES:

  • 1 kg de espinacas (congeladas o frescas)
  • 1 ajo
  • 1 punta de jamón magra
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 vaso de leche desnatada
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, nuez moscada y pimienta blanca
  • 2 cucharadas de queso rallado

PREPARACION:

  1. Cocemos en agua hirviendo con sal las espinacas. Cuando estén blandas, pero no deshechas, escurrimos muy bien.
  2. En una sartén con una cucharada de aceite, doramos el ajo y el magro de jamón cortado en taquitos, rehogando después junto con las espinacas.
  3. Hacemos una bechamel muy clarita. En una sartén tostamos la harina con una cucharada de aceite e  incorporamos lentamente la leche y el agua hasta formar una salsa cremosa pero no muy espesa. Incorporamos una pizca de nuez moscada y pimienta blanca.
  4. En una fuente resistente al horno, echamos las espinacas, cubrimos con la bechamel y esparcimos el queso rallado. Horneamos unos 25 minutos, a fuego medio, sin que se queme.

CONSEJO:

  • Este plato es secillo de preparar y ademas solo por racion nos aportara unas 170 calorias, asi que lo podemos incorporar perfectamente a nuestra dieta (para rebajar un poco los postres,jeje)

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