TARTA SAN VALENTIN
En primer lugar pedir disculpas por el error ortografico en el cartel pues me lo dictaron equivocado.Deberia poner " AKOI OÑANDIVE"
Mi primera tarta de San Valentin compuesta de dos corazones hechos de mousse de dulce de leche y base de galleta y mantequilla.Despues todo cubierto con chocolate.Los adornos con fondant:un corazon doble debajo de dos palomas blancas y un cartel con mensaje(en este caso en paraguayo),
Este mousse esta muy bueno y para nada empalagoso,resulta suave y nada pesado.Ahora os pongo abajo la receta para que lo hagais y disfruteis de un mousse buenisimo y muy poco oido, espero que os guste.
INGREDIENTES:
Para la mousse:
- 300 g de dulce de leche
- 400 g de nata para montar
- 5 hojas de gelatina neutra
- 4 claras de huevo
Para la cobertura de chocolate:
- 175g de nata liquida
- 200g de cobertura de chocolate
- 25g de azucar
Para la base:
- 1paquete de galletas tipo maria
- 75 g de mantequilla blanda
PREPARACION:
La base:- Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla fundida. Una vez mexclado bien se reparte por toda la base del molde y reservamos en la nevera.
- Poner en un bol pequeño las hojas de gelatina a remojo con agua fria.
- Montar las claras de huevo a punto de nieve con unas gotitas de limon y reservar.
- Montar la nata que debe estar muy fria y reservar.
- Calentar en el microondas un poco de dulce de leche y disolver la gelatina escurrida.Mezclar con el resto de dulce de leche en un recipiente suficientemente grande para añadir la nata montada y las claras a punto de nieve moviendo delicadamente y en sentido envolvente para que no se baje.
- Verter la mezcla obtenida en el molde con la base preparada de galleta y meter en la nevera hasta que cuaje.
- Poner la nata y el azucar en un cazo hasta que este a punto de hervir,en este momento se añade el chocolate troceado.Se remueve,fuera del fuego, hasta que se disuelva completamente el chocolate y quede un mezcla homogenea.
- Sacar la tarta de la nevera y la ponemos en una rejilla.Inmediatamente se tira por encima el chocolate preparado y nos ayudamos con una espatula para cubrirla toda por igual.
- Dejar la tarta en la nevera hasta la hora de servir.
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