PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

martes, 9 de abril de 2013

PAN DE LECHE

PAN DE LECHE

Pan de Leche

INGREDIENTES:

  • 250g de leche ( 2 1/2 cub.)
  • 50g de mantequilla 
  • 50g de azúcar (1/2 cub.)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 nuez de levadura prensada
  • 450 o 500g de harina (8 o 9 cub)

PREPARACION:

  1. Vierte en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programa 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.
  2. Añade la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6.
  3. Programa 2 minutos a velocidad espiga.
  4. Ponte un poco de aceite en las manos para sacar la masa del vaso y ponla en la mesa de trabajo.
  5. Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plum-cake,etc.
  6. Dale unos cortes despues de darles la forma deseada y pintalos con leche.
  7. Metelos en el horno a 50º unos 20 o 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso de agua en la esquina del horno).
  8. Sube la temperatura a 225º y el tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos.
  9. Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con almibar.

CONSEJO:

  • Este pan lo puedes acompañar con algo dulce o salado. Si haces panes pequeños puedes hacer mini bocadillos de tortilla de patata que queda un contraste muy bueno. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario