PAN DE LECHE
Pan de Leche |
INGREDIENTES:
- 250g de leche ( 2 1/2 cub.)
- 50g de mantequilla
- 50g de azúcar (1/2 cub.)
- 1 cucharadita de sal
- 1 nuez de levadura prensada
- 450 o 500g de harina (8 o 9 cub)
PREPARACION:
- Vierte en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programa 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.
- Añade la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6.
- Programa 2 minutos a velocidad espiga.
- Ponte un poco de aceite en las manos para sacar la masa del vaso y ponla en la mesa de trabajo.
- Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plum-cake,etc.
- Dale unos cortes despues de darles la forma deseada y pintalos con leche.
- Metelos en el horno a 50º unos 20 o 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso de agua en la esquina del horno).
- Sube la temperatura a 225º y el tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos.
- Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con almibar.
CONSEJO:
- Este pan lo puedes acompañar con algo dulce o salado. Si haces panes pequeños puedes hacer mini bocadillos de tortilla de patata que queda un contraste muy bueno.
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