PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

domingo, 28 de abril de 2013

PAN DE QUESO ROQUEFOR

PAN DE QUESO REQUEFOR Y NUECES

Pan de Queso Roquefor y Nueces


Ingredientes:
  • 500 g de harina
  • 80 g de queso roquefort
  • 50 g de nueces
  • 20 g de levadura prensada
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 20 ml de aceite de oliva
  • sal
Elaboración:

  • Para hacer la masa del pan, coloca en un bol la levadura, una pizca de sal, un chorrito de agua y mezcla hasta que se diluya la levadura.
  •  Añade la leche en polvo y el aceite. Mezcla bien y agrega el queso. 
  • Sigue mezclando hasta conseguir una pasta homogénea.
  • Pon la harina en un bol y añádele una pizca de sal.
  • Agrega al bol la mezcla anterior y empieza a amasar. 
  • Cuando los ingredientes estén un poco incorporados, pasa la masa a la encimera y sigue amasando hasta que quede bien uniforme.
  •  Unta un molde apto para el horno con un poco de aceite y espolvoréalo con harina. Introduce la masa del pan en el molde, tápalo con un trapo y deja reposar hasta que fermente. 
  • Una vez haya fermentado añade las nueces picadas. Hornea el pan a 150º C durante unos 40-45 minutos.

Consejo:

  • Lo podemos servir para comer un plato normal de cualquier dia o lo podemos servir unas rodajas no muy gordas con un poco de compota de manzana.

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