TORTILLA DE PATATA
Tortilla de Patatas |
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 1/2 kilo de patatas
- aceite de oliva
- sal
PREPARACION:
- Pelar, lavar y cortar las patatas en laminas finas.
- Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen.
- Cuando se vean blanditas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.
- Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido.
- Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén.
- Se echa la mezcla del huevo y las patatas. Mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla.
- Cuando se vea que está cuajada se pone un plato encima y se da la vuelta a la tortilla hay que acerlo con seguridad y no habra problema.
- Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto... Y ya está nuestra tortilla de patatas.
CONSEJO:
- Si os gustan las patatas mas desechas( a mi me gusta mas) mientras se esten friendo se van chafando con la rasera.
- Tambien le podeis añadir un poco de cebolla (a quien le guste) ya que le aporta jugosidad.
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