PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

domingo, 2 de febrero de 2014

CUPCAKES DE PLATANO CON BUTTER CREAM DE PLATANO

CUPCAKES DE PLATANO CON BUTTERCREAM DE PLATANO

Cupcakes de Platano

INGREDIENTES:

  • PARA EL BIZCOCHO:
                      - 120g de mantequilla
                      - 180g de azucar blanco
                      - 3 huevos
                      - 230g de harina
                      - 2 cucharaditas de levadura
                      - 120ml de leche semidesnatada
                      - 1 cucharadita de extracto de vainilla
                      - 2 platanos medianos maduros
  • PARA LA CREMA:
                       - 250g de mantequilla
                       - 325g de azucar superfino
                       - 1 cucharadita de extracto de vainilla
                       - 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
                       - 1 platano bien maduro

PREPARACION:

  1. Precalentamos el horno y preparamos la bandeja para cupcakes con las capsulas.
  2. Tamizamos la harina con la levadura en un bol y reservamos.
  3. Hacemos pure los dos platanos y reservamos.
  4. En un bol ponemos la mantequilla pomada con el azucar y mezclamos bien hasta que esten bien integrados.
  5. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo hasta que se integren.
  6. Ponemos la mitad de la harina y mezclamos bien.
  7. A continuacion vertemos la leche mezclada con el extracto de vainilla disuelto, y volvemos a batir
  8. Echamos la otra mitad de la harina y mezclamos bien hasta que sea una masa homogenea.
  9. Ponemos el pure de los dos platanos , mezclamos e incorporamos en las capsulas que teniamos preparadas ( llenaremos dos tercios de la capsula).
  10. Horneamos 22-25 minutos.
Mientras horneamos preparamos la crema:
  1. Tamizamos el azucar y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
  2. Cubriendo el bol batimos poco a poco,(si tenemos la thermomix no hace falta cubrir la ponemos a velocidad 3 durante un minuto y medio)( con batidora normal batir poco a poco y si cubriremos el bol porque sino se llenara toda la cocina de azucar superfino)
  3. La crema de mantequilla se volvera casi blanca y cremosa, entonces añadiremos el pure de un platano maduro.
Una vez sacados lo cupcakes del horno y frios ya podemos adornarlos con la crema de platano y ponerle algun adornillo como fideos de chocolate, o una rodajita de platano deshidratado o algun detalle con fondant. Tambien se le puede poner un chorrito de caramelo por encima.

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