PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

jueves, 6 de marzo de 2014

BOLLOS SUIZOS

BOLLOS SUIZOS

Otra receta sencilla y facil os dejo aqui la descubri un par de dias mirando por internet y me parecio facil de hacer. Asi que me propuse hacerla para enseñarosla. Ademas es poca cantidad asi que no da tiempo a que se estropeen ya que podeis aprovechar para hacerla cuando vayais a invitar a alguien a desayunar o a merendar. Os la dejo aqui abajo explicada y una foto de como me salieron. Animaos a hacerla!!!

Bollos Suizos

INGREDIENTES:

  • 90g de leche entera
  • 40g de azúcar
  • 60g de mantequilla pomada
  • 20g de levadura fresca
  • 2 huevos medianos
  • 300g de harina de fuerza
  • 5 g de sal
  • 100g de azucar con unas gotas de agua
  • 1 huevo batido

PREPARACION:

  • En un bol añadiremos leche templada , azucar y mantequilla, remover bien con unas varillas hasta conseguir que la mezcla este bien fusionada.
  • Incorporaremos la levadura fresca en pequeños trocitos y los huevos ya batidos. Remover bien.
  • En un bol grande echaremos la harina y la sal, formando un volcán. Echaremos en el centro la mezcla creada con leche y los huevos. Removeremos bien con una cuchara o espatula hasta conseguir que la mezcla este homogenea.
  • Una vez conseguida nuestra masa, trabajaremos con ella encima de una superficie lisa y enharinada, trabajaremos la masa con las manos hasta conseguir una masa elastica y flexible. Si aun sigue pegajosa le añadiremos un poco mas de harina o nos untaremos un poco de aceite en las manos para trabajar mejor con ella.
  • Dejaremos reposar la masa convertida en una bola. El bol o recipiente donde reposara debera ir untado de aceite. Dejaremos que repose la masa hasta que doble su tamaño.
  • Una vez doblado su tamaño la amasaremos un poco ( con un poco de aceite o harina) y la dejaremos en forma alargada para poder cortarla en porciones de unos 60g cada uno aproximadamente.
  • Cada porcion la formaremos en bola y las dejaremos en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Dejaremos que repose durante una hora.
  • Precalentaremos el horno a 220º y antes de meter las bandeja al horno, prepararemos en un bol pequeño 100g de azucar con unas gotas de agua y en otro un huevo batido.
  • Con un cutter o un cuchillo bien afilado haremos unos cortes lonjitudinales a los bollos. Pintaremos los bollos con huevo y despues echaremos el azucar humedecida.
  • Metemos en el horno a 220º durante 5 minutos, pasado este tiempo lo bajaremos a 200º otros cinco minutos mas. Pasado este tiempo los sacamos y dejamos enfriar y ya estan listos para comer.

CONSEJO:

  • Yo personalmente le pondria un poco de aroma de azahar le daria un toque mas jugoso.

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