ESTRELLA DE ARROZ CON CARNE Y TOMATE
Estrella de arroz con carne y tomate |
INGREDIENTES(4personas):
- 400g de carne picada de ternera
- 200g de arroz
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de salsa de tomate
- aceite y sal
ELABORACIÓN:
- Pela y pica finamente la cebolla,el ajo y los tomates.
- En un sartén con aceite, sofríe la cebolla y el ajo 5 minutos.
- Añade el tomate y deja que se fría; agrega la carne y dórala ligeramente.
- Incorpora el arroz y rehógalo todo junto un par de minutos.
- Vierte el doble de agua que de arroz, sazónalo y cuécelo 20 minutos.
- Rellena un molde grande en forma de estrella(o varios moldes pequeños)con el arroz; déjalo reposar 10 minutos, desmolda y sirve con la salsa de tomate caliente.
CONSEJO:
- Este plato es ideal para los niños, ya que resulta muy apetitoso a la vez que nutritivo.
- El arroz aporta hidratos de carbono y la carne, proteínas: su combinación tiene un gran valor nutricional.
- Puedes completar todavía más el menú acompañándolo de una ensalada variada y de una macedonia de fruta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario