SOPA DE PUERRO,PATATA Y BACALAO
INGREDIENTES(4 PERSONAS):
- 250g de bacalao desmigado
- 300g de patatas
- 4 puerros
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimentón dulce
- aceite y sal
ELABORACIÓN:
- Desala el bacalao durante 12 horas cambiando el agua dos veces.
- Pela los ajos; quita la parte verde de los puerros y córtalos; corta las zanahorias en rodajas; pela y trocea las patatas.
- Coloca el bacalao en un recipiente, cúbrelo con agua fría, déjalo 10 minutos en reposo y desmenúzalo; reserva el caldo.
- En una cazuela, calienta el el aceite, dora los ajos y retíralos.
- Agrega los puerros, las patatas, las zanahorias y el laurel y rehógalos unos minutos.
- Vierte el caldo y cuece a fuego lento 30 minutos.
- Añade el bacalao y el pimentón y cuece durante unos 3 minutos más.
- Sirve la sopa de puerro, patata y bacalao calentita y puedes espolvorear un poco de perejil picado por encima.
CONSEJO:
- A la hora de elaborar potajes con patatas, debes evitar que éstas hiervan demasiado fuerte, para evitar que se endurezcan, y debes controlar el tiempo de cocción para evitar que se deshagan.
- Cuando se añade pescado, has de tener en cuenta que éste se cocina muy rápido, por lo que deberá añadirlo al potaje en el último momento de la cocción, cuando la patata ya está hecha.
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