PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

sábado, 2 de junio de 2012

PATATAS AL HORNO,TERNERA AL CABRALES,SUSPIROS DE MONJA

MENU DEL VIERNES

PATATAS AL HORNO

INGREDIENTES(4 personas):

  • 4 patatas
  • 1 cebolla grande
  • un poco de leche
  • 2 huevos
  • 2 lonchas de tocino
  • queso rallado para gratinar
  • aceite y sal
  • una rama de tomillo para decorar

ELABORACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Pela y corta la patatas en rodajas de un dedo de grosor
  3. Pela y pica finamente la cebolla; corta el tocino en tiras y dóraloen una sartén.
  4. Pon en una fuente para horno una capa de patatas, otra de cebolla, un poco de tocino y un poco de huevo batido.
  5. Repite esta operación hasta terminar las patatas, la cebolla y el tocino.
  6. Vierte la leche por encima, tapalo con papel de aluminio y mételo en el horno 30 minutos.
  7. Saca la cazuela del horno y espolvoréala con el queso rallado; gratínalo 5 minutos.
  8. Decora las patatas al horno con tomillo.

TERNERA AL CABRALES

INGREDIENTES(4 personas):

  • 4 filetes de ternera de 2 dedos de grosor
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 125g de nata
  • 100g de queso cabrales o de otro queso azul
  • 2 cucharadas de brandy o de coñac
  • un poco de brocoli
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal y pimienta
  • perejil para adornar

ELABORACIÓN:

  1. Lava el brocoli y desmenuza el queso.
  2. Pon en una cacerola con agua en el fuego y hierve el brocoli durante unos 5 minutos; escúrrelo.
  3. Calienta una sartén, derrite la  mantequilla y saltea el brocoli.
  4. Calienta una parrilla o sartén,embadurna la carne con aceite de oliva y ásala unos 3 minutos por cada lado; salpiméntala.
  5. Mientras tanto, prepara la salsa de queso con la nata, el cabrales y el brandy.
  6. Sirve la ternera al cabrales acompañada del brocoli y de la salsa de cabrales.
  7. Sirve el resto de la salsa en una salsera y decórala con perejil.

CONSEJO:

  • Para preparar la salsa de queso primero pon en la sartén el brandy, una vez calentado y evaporado el alcohol se le añade la nata y seguidamente el queso. Salpimenta al gusto y cuando espese un poco la salsa ya está preparada para servir.

SUSPIROS DE MONJA

INGREDIENTES(4 personas):

  • 200g de mantequilla
  • 400g de azúcar
  • 5 huevos batidos
  • 1/2 litro de agua
  • 500g de harina
  • la corteza de un limón
  • aceite de oliva
  • azúcar glas
  • unas guindas y limón para decorar

ELABORACIÓN:

  1. Pon una cazuela en el fuego y añade la mantequilla, el azúcar, la corteza del limón y el agua y, cuando empiece a hervir, retira la corteza del limón.
  2. Añade la harina poco a poco,remueve con una cuchara de palo continuamente y deja cocer la masa durante 15 minutos o hasta que se despegue fácilmente del fondo de la cazuela.
  3. Retírala del fuego, deja que la masa se enfríe y añade los huevos uno por uno sin dejar de remover.
  4. Extiende la masa sobre una mesa y córtala en cuadrados.
  5. Pon abundante aceite en una sartén y fríe los cuadrados de masa hasta que se doren.
  6. Retíralos y escúrrelos sobre papel absorbente de cocina.
  7. Sirve estos suspiros de monja espolvoreándoles azúcar glas y decoralos con las guindas y unos gajos de limón.

CONSEJO:

  • Para que la masa quede bien frita  por dentro,trabájala con el rodillo hasta que tenga un máximo de un dedo de grosor.

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