PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

sábado, 25 de agosto de 2012

CROQUETAS DE COCIDO

CROQUETAS DE COCIDO

Croquetas de Cocido
 

INGREDIENTES:

  • Sobras de carne del cocido
  • 1 litro de leche entera
  • 50g de mantequilla
  • 100g de harina
  • Sal y nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • 2 Huevos

ELABORACION:

  1. Poner a derretir en un cazo o sartén la mantequilla, cuando esté derretida se añade la harina y se remueve con cuchara de palo o con varillas( yo personalmente me gustan mas las varillas pero de plastico no de metal que sino rallan el cazo o la sartén)
  2. Cuando ya esté mezclado se añade la leche poco a poco y sin dejar de remover para que no salgan grumos.
  3. Echar un poco de sal, pimienta y si gusta un poco de nuez moscada rallada.
  4. Dejar hervir a fuegolento y sin dejar de remover durante 15 minutos aproximadamente.
  5. Cuando la bechamel esté a punto se añade la carne de cocido que tenemos reservada, picada previamente, y lo mezclamos todo bien.
  6. Cuando esté listo pasamos la masa a una fuente tapada con un film que toque la masa, asi no se creará la capa dura que luego se cuartea.
  7. Cuando la masa esté fría se hacen las croquetas( para hacer la forma se pueden utilizar dos cucharillas de postre). Pasarlas por huevo y luego por pan rallado.
  8. A continuación freírlas con abundante aceite y bien caliente.
  9. No hace falta freirlas demasiado porque la masa interior ya está cocida,cuando estén doradas se sacan y se escurren en papel absorbente.

CONSEJOS:

  • A la bechamel se le puede añadir cebolla y así queda más  jugosa pero eso depende del gusto de quien se las vaya a comer.
  • Para los que son alergicos a la leche o no les gusta se puede hacer con leche de soja.
  • Otro rebozado que queda bastante bien es cambiar el pan rallado por cereales triturados, quedará un rebozado muy crujiente.
  • Si haceís muchas croquetas, antes de freirlas podeís congelarlas una vez empanadas así en cualquier momento podeís sacarlas y freirlas para un aperitivo de improvisto o para una cena que no sepaís que hacer.



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