CROQUETAS DE COCIDO
Croquetas de Cocido |
INGREDIENTES:
- Sobras de carne del cocido
- 1 litro de leche entera
- 50g de mantequilla
- 100g de harina
- Sal y nuez moscada
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- 2 Huevos
ELABORACION:
- Poner a derretir en un cazo o sartén la mantequilla, cuando esté derretida se añade la harina y se remueve con cuchara de palo o con varillas( yo personalmente me gustan mas las varillas pero de plastico no de metal que sino rallan el cazo o la sartén)
- Cuando ya esté mezclado se añade la leche poco a poco y sin dejar de remover para que no salgan grumos.
- Echar un poco de sal, pimienta y si gusta un poco de nuez moscada rallada.
- Dejar hervir a fuegolento y sin dejar de remover durante 15 minutos aproximadamente.
- Cuando la bechamel esté a punto se añade la carne de cocido que tenemos reservada, picada previamente, y lo mezclamos todo bien.
- Cuando esté listo pasamos la masa a una fuente tapada con un film que toque la masa, asi no se creará la capa dura que luego se cuartea.
- Cuando la masa esté fría se hacen las croquetas( para hacer la forma se pueden utilizar dos cucharillas de postre). Pasarlas por huevo y luego por pan rallado.
- A continuación freírlas con abundante aceite y bien caliente.
- No hace falta freirlas demasiado porque la masa interior ya está cocida,cuando estén doradas se sacan y se escurren en papel absorbente.
CONSEJOS:
- A la bechamel se le puede añadir cebolla y así queda más jugosa pero eso depende del gusto de quien se las vaya a comer.
- Para los que son alergicos a la leche o no les gusta se puede hacer con leche de soja.
- Otro rebozado que queda bastante bien es cambiar el pan rallado por cereales triturados, quedará un rebozado muy crujiente.
- Si haceís muchas croquetas, antes de freirlas podeís congelarlas una vez empanadas así en cualquier momento podeís sacarlas y freirlas para un aperitivo de improvisto o para una cena que no sepaís que hacer.
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