PALMERITAS DE HOJALDRE
Palmeritas de Hojaldre |
INGREDIENTES:
- Una lámina de hojaldre fresco.
- Azúcar.
ELABORACIÓN:
- Limpiar el banco de trabajo.
- Precalentamos el horno a 210º.
- Cubrir con azúcar la zona donde vamos a poner la lámina de hojaldre.
- Poner la lámina de hojaldre encima del azúcar extendido.
- Espolvorear azúcar por encima de la lámina de hojaldre.
- Con ayuda de un rodillo extender el hojaldre un poco.
- Una vez estirado se hacen las dobleces; es decir se coje la lámina por un estremo y se lleva hacia el centro de la lámina. Se hace lo mismo con el otro extremo.
- A continuación se vuelve a repetir la operación a ambos extremos.
- Al final se juntaran en uno y se procederá a cortar. Se cortará en trozos de un centrimetro mas o menos de grosor.
- Se ponen el la bandeja de horno con el papel sulfurizado, con cuidado que queden separadas un poco de unas a otras pues crecen y sino se pegarán.
- Meter al horno precalentado ya anteriormente y dejar entre 20-25 minutos.
- Pasado el tiempo ya podremos sacarlas del horno y dejar enfriar. Cuando esten frias ya se pueden comer.
CONSEJO:
- También puedes hacer las palmeritas cubiertas de chocolate, simplemente se derrite un poco de cobertura tanto si es negra o blanca (o ambas). Cuando este derretida la cobertura se coje la palmerita y se sumerge una parte en ella y se deja enfriar. Y listas para disfrutar.
VIDEO:
Aqui os pongo el video de como hice las palmeritas,como siempre se dice: más vale una imagen que mil palabras.Espero que os guste.
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