PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

miércoles, 5 de septiembre de 2012

CREPES

CREPES

Crepes
 

INGREDIENTES:

  • 250g de Harina
  • 4 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • un sobre de azúcar
  • un pellizco de sal
  • 50g de mantequilla mas o menos

ELABORACION:

  1. En un bol ponemos los cuatro huevo y batimos un poco.
  2. Después le añadimos el azúcar y el pellizco de sal.Mezclar.
  3. Ponemos ahora la leche y mezclamos bien.
  4. Por último añadimos el harina tamizada,removemos todo bien para evitar que salgan grumos.
  5. Dejamos reposar unos cinco minutos(lo podemos meter en la nevera mientras)
  6. A continuación untamos con mantequilla una sartén mediana con mantequilla y la calentamos a fuego medio.
  7. Para hacer la primera crepe, cojemos el cucharon de la sopa(sera nuestra medida) y añadimos la masa a la sartén y la repartimos bien por toda la superficie.
  8. Una vez dorada la parte de abajo con ayuda de una espátula o la mano se pega la vuelta a crepe para que se dore por la otra parte.
  9. Una vez dorada por ambas partes se deja en un plato a que se enfríe.
  10. Repitimos la misma operación hasta que se acabe la masa.Recordando que antes de echar otro cucharon de masa hay que poner mantequilla en la sartén para evitar que pegue.

CONSEJO:

  • Los crepes puedes rellenarlos tanto con salado como con dulce.
  • Los salados van bien con relleno de ensalada,jamón y queso y luego calentarlo un poco para que el queso se funda.....
  • Los dulces van bien con relleno de mermelada,chocolate negro o blanco y nata.También puedes rellenarlo con trozos de fruta fresca.

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