CREPES
Crepes |
INGREDIENTES:
- 250g de Harina
- 4 huevos
- 1/2 litro de leche
- un sobre de azúcar
- un pellizco de sal
- 50g de mantequilla mas o menos
ELABORACION:
- En un bol ponemos los cuatro huevo y batimos un poco.
- Después le añadimos el azúcar y el pellizco de sal.Mezclar.
- Ponemos ahora la leche y mezclamos bien.
- Por último añadimos el harina tamizada,removemos todo bien para evitar que salgan grumos.
- Dejamos reposar unos cinco minutos(lo podemos meter en la nevera mientras)
- A continuación untamos con mantequilla una sartén mediana con mantequilla y la calentamos a fuego medio.
- Para hacer la primera crepe, cojemos el cucharon de la sopa(sera nuestra medida) y añadimos la masa a la sartén y la repartimos bien por toda la superficie.
- Una vez dorada la parte de abajo con ayuda de una espátula o la mano se pega la vuelta a crepe para que se dore por la otra parte.
- Una vez dorada por ambas partes se deja en un plato a que se enfríe.
- Repitimos la misma operación hasta que se acabe la masa.Recordando que antes de echar otro cucharon de masa hay que poner mantequilla en la sartén para evitar que pegue.
CONSEJO:
- Los crepes puedes rellenarlos tanto con salado como con dulce.
- Los salados van bien con relleno de ensalada,jamón y queso y luego calentarlo un poco para que el queso se funda.....
- Los dulces van bien con relleno de mermelada,chocolate negro o blanco y nata.También puedes rellenarlo con trozos de fruta fresca.
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