PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

miércoles, 19 de septiembre de 2012

MUFFINS DE CANELA

MUFFINS DE CANELA

Muffins de Canela
 

INGREDIENTES:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva(suave)
  • 160g de azucar moreno
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sodico
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 300g de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 yogurt

ELABORACION:

  1. Precalentar el horno a 200º y preparamos en el molde las capsulas de las magdalenas.
  2. En un bol mezclamos los ingredientes secos,es decir: la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la levadura y la sal.
  3. En otro bol batimos los huevos, el yogurt, el aceite, la esencia de vainilla y el azucar moreno hasta que este todo bien mezclado.
  4. A continuacion mezclamos los ingredientes de un bol(los secos) con los del otro bol(los humedos) sin batir demasiado.
  5. Repartimos la masa que obtenemos en las capsulas de las magdalenas que teniamos ya preparadas. Las llenamos un 2/3 de su capacidad, para conseguir que sobresalga cuando crezca de la capsula y quede montañita.
  6. Metemos al horno y pasados unos 12-15 minutos o cuando pinchemos el muffin conun palillo salga limpio

CONSEJO:

  • Puedes presentarlos asi sin mas,pero puedes hacer en un plato una mezcla de azucar y canela y,  los muffins cuando todavia esten calientes de sacarlos del horno, mojas la montañita con un poco de mantequilla derretida y luego los pasas por la mezcla de azucar y canela. Cuando esta capa se seca queda una costra muy buena y con mucho sabor a canela.


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