MUFFINS DE CANELA
Muffins de Canela |
INGREDIENTES:
- 4 cucharadas de aceite de oliva(suave)
- 160g de azucar moreno
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sodico
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300g de harina
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 yogurt
ELABORACION:
- Precalentar el horno a 200º y preparamos en el molde las capsulas de las magdalenas.
- En un bol mezclamos los ingredientes secos,es decir: la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la levadura y la sal.
- En otro bol batimos los huevos, el yogurt, el aceite, la esencia de vainilla y el azucar moreno hasta que este todo bien mezclado.
- A continuacion mezclamos los ingredientes de un bol(los secos) con los del otro bol(los humedos) sin batir demasiado.
- Repartimos la masa que obtenemos en las capsulas de las magdalenas que teniamos ya preparadas. Las llenamos un 2/3 de su capacidad, para conseguir que sobresalga cuando crezca de la capsula y quede montañita.
- Metemos al horno y pasados unos 12-15 minutos o cuando pinchemos el muffin conun palillo salga limpio
CONSEJO:
- Puedes presentarlos asi sin mas,pero puedes hacer en un plato una mezcla de azucar y canela y, los muffins cuando todavia esten calientes de sacarlos del horno, mojas la montañita con un poco de mantequilla derretida y luego los pasas por la mezcla de azucar y canela. Cuando esta capa se seca queda una costra muy buena y con mucho sabor a canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario