PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

lunes, 20 de octubre de 2014

PASTEL DE CARNE

PASTEL DE CARNE

Pastel de Carne

INGREDIENTES:

  • 1kg de carne picada ( puede ser de la que mas os guste)
  • 1kg de patatas
  • 1 vaso de leche
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 18 aceitunas ( esto es opcional)
  • 1/2l. de salsa de tomate
  • 50g de queso rallado
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta negra, perejil

PREPARACION:

  1. En una cazuela con agua y sal ponemos las patatas peladas y cortadas durante unos 15-18 minutos.
  2. Mientras picamos la cebolla y los dientes de ajo muy pequeño y lo pochamos en una sarten con un poquito de aceite. Cuando este pochado añadimos la carne picada previamente salpimentada.
  3. Rehogamos hasta que este cocinada la carne ( cambie de color) y ponemos la salsa de tomate.
  4. Dejamos cocinar unos minutos y retiramos del fuego y reservamos.
  5. Cuando las patatas esten cocidas las escurrimos y las pasamos por el pasapure, echamos la leche y salpimentamos, espolvoreamos con perejil y mezclamos bien.
  6. Es mejor que el pure de patatas sea espeso para que quede mejor el pastel.
  7. Ahora para el montaje cojemos una cazuela y vamos haciendo capas, ponemos primero una capa de pure y luego encima otra de carne picada y por ultimo otra de pure.
  8. Finalmente espolvoreamos todo con queso rallado y gratinamos durante unos 4-5 minutos hasta que este dorado el queso.

CONSEJO:

  • Las aceitunas se ponen con la capa de carne, estas se pueden sustituir por unos trozos de salchichas( a los niños les suele gustar mas)
  • En vez de queso rallado podeis poner un o o dos huevos batidos por encima y gratinarlo igual queda una capa crujiente y tambien esta muy bueno.

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