DONUTS CASEROS
Bueno y por fin hago los famosos Donuts que ya tenia ganas desde hacia mucho tiempo.Y mi hijo me animo a ello, asi que nos pusimos mano a mano a hacerlos. Nos lo pasamos genial y hasta me decia que el lo queria hacer todo el solo jajaja, estoy creando un cocinero...le sale en los genes. Para que veais que la cocina es facil y divertida y podeis pasar un buen rato con los peques en la cocina.Disfrutad :)
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| Donuts Caseros | 
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INGREDIENTES:
- 470g Harina de fuerza
 - 90g de agua
 - 140g leche
 - 35g levadura panadero
 - 1 cucharadita de sal
 - 50g azucar glas
 - 50g mantequilla a temperatura ambiente
 - 1 huevo
 - esencia de vainilla
 
PREPARACION:
- Poner en el vaso todos los ingredientes por orden: harina, agua, leche, levadura, sal, azúcar glas, mantequilla, huevo y esencia de vainilla( yo le puse una cucharada).Programamos 10 segundos velocidad 4 y despues 4 minutos velocidad espiga.
 - Cuando acabe, nos ponemos un poco de harina en las manos y sacamos la masa del vaso, la hacemos una bola y la dejamos levar en un bol en un sitio calido tapada con un paño limpio.La dejaremos una hora o hora y media.
 - Pasado este tiempo la masa habra doblado o incluso triplicado su volumen.La sacamos del bol y ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo y estiramos la masa dejando de grosor un dedo.Si no tenemos cortador de donuts pues utilizamos un vaso y un tapon de botella de agua pequeña(es lo que hemos utilizado esta tarde).
 - Cuando los vamos cortando, los dejamos en una fuente con papel de horno y los tapamos otra vez con un paño.Dejamos reposar otra vez mas o menos una hora, que habran doblado otra vez su volumen.
 - En una sarten honda calentamos aceite de girasol( este es mejor porque no tiene tanto sabor como el de oliva).
 - Los cojemos con cuidado y los freimos por una cara hasta que este dorado y luego por el otro, pero eso si poco tiempo, tiene que ser una fritura rapida.
 - Los sacamos del aceite y los dejamos en papel de cocina para que escurra el aceite.
 - Cuando hayan escurrido bien le aplicamos la glasa que habremos preparado con antelacion, con un pincel.Y listos para comer!!!
 
CONSEJO:
- Podemos hacer algunos sin agujero para cuando los tengamos hecho rellenarlos con chocolate o con mermelada de algun tipo.
 - La glasa que haremos sera con azucar glas y un poquitin de agua, no tiene que quedar liquido sino un poco espeso.
 - Si no queremos ponerle glasa los podemos bañar con una mezcla de chocolate de cobertura y mantequilla...ufff que bueno!!!
 


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