BERENJENA RELLENAS
Aqui os dejo otra receta nueva que tambien es muy sencilla. Ahora que hemos acabado las vacaciones va siendo hora de controlar un poco la comida y cambiar de habitos. Es muy sencilla de hacer y si la acompañas con un poco de arroz es un plato completo y te sacia bastante. Espero que os guste y ya sabeis disfrutad !!!!! ;)
![]()  | 
| Berenjena Rellena | 
INGREDIENTES:
- 1 berenjena
 - 1 pimiento
 - 1 zanahoria
 - un puñado de guisantes
 - 1 tomate rallado o tomate triturado de lata
 - Queso rallado
 - Sal y aceite
 - Unos granitos de comino
 
PREPARACION:
- Partimos la berenjena por la mitad teniendo como resultado dos barcas.
 - Con ayuda de un cuchillo y una cuchara vaciamos las dos partes de la berenjena reservando la carne de la misma.
 - En una sarten con un poco de aceite ponemos la zanahoria ( cortada en cuadraditos) el pimiento ( tambien cortado en cuadraditos) sal y pimienta y dejamos pochar a fuego lento.
 - Mientras esto se hace en la sarten aprovechamos para cortar la carne de la berenjena que habiamos reservado.
 - Cuando la verdura de la sarten este ya blandita añadimos la carne de la berenjena y lo seguimos cocinando a fuego lento.
 - Añadimos ahora los guisantes y mezclamos bien.Ponemos los granitos de cominos, acordaros que pocos porque si no sabra mucho a comino.
 - Por ultimo añadimos el tomate rallado o si quereis unas cucharadas de tomate triturado de lata, yo heche del natural.
 - Cuando esta mexzcla este hecha, ponemos en una bandeja de horno con un poquito de aceite en el fondo. Ponemos las barcas de berenjenas y las rellenamos con la mezcla que tenemos en la sarten.
 - Añadimos queso rallado al gusto y metemos en el horno precalentado a 200º durante unos 30 o 45 minutos. Aunque siempre teneis que estar al tanto porque cada horno es distinto asi que cuando veais que la berenjena este blanda.
 
CONSEJO:
- Podeis acompañarla con un poco de arroz blanco cocido que le va muy bien.
 - Yo utilice berenjena morada no la negra porque la piel queda mas blandita y se come mejor.
 

No hay comentarios:
Publicar un comentario