PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

jueves, 14 de mayo de 2020

PERRUNILLAS (THERMOMIX)

           PERRUNILLAS( THERMOMIX) 

Una nueva receta os dejo por aquí para que podáis hacerla en casa.Es una receta de unas pastas que me encantaban de pequeña.Me recuerdan a la infancia de cuando íbamos al pueblo.Mi tía siempre tenia una olla roja gigante llena de estas pastas.era un vicio la verdad y así me ponía.....En fin ahora las como pero me controlo jejeje hay que tener cuidado al comer los dulces.Espero que os gusten y podáis disfrutar del sabor.Yo aquí os he puesto la receta hecha con la thermomix,pero otro día os pondré la receta de hacerlas a mano( bueno esta si no tenéis thermomix podéis hacerla a mano sin problema). Sin mas os pongo ya la receta y no os olvidéis de disfrutar!!!!!

INGREDIENTES:

  • 200g azúcar 
  • Piel de limón
  • 1 cdta de canela
  • 100g almendras
  • 200g manteca de cerdo
  • 60g aceite
  • 2 yemas de huevo
  • 400g de harina
  • Pellizco bicarbonato
  • Almendras enteras para adornar

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos programando 30 segundos,velocidad 9 . 
  2. Añadimos la piel de limón y la canela.Volvemos a programar 30 segundos, velocidad 9. Agregamos las almendras y pulverizamos de nuevo 6 segundos, vel. 9
  3. Incorporamos al vaso la manteca de cerdo,el aceite y las yemas de huevo y mezclamos todo bien durante 15 segundos, vel. 5. 
  4. Por ultimo, incorporamos la harina y el bicarbonato y mezclamos durante 30 segundos en vel. espiga,ayudándonos de una espátula.
  5. Retiramos la masa del vaso, la ponemos entre 2 láminas de plástico transparente y estiramos con un rodillo,dejándola de 1 cm de grosor. Formamos las perrunillas cortando la masa con un cortapastas o con el cubilete, o haciendo montoncitos con la masa y aplastándolos un poco.Colocamos 1 almendra en el centro de cada pasta.
  6. Ponemos las perrunillas en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel vegetal o una lámina antiadherente,dejando suficiente espacio entre ellas para que no se junten al hornearse.
  7. Pintamos con huevo por encima y metemos al horno,precalentado a 170º,durante 10 o 15 minutos,hasta que estén doradas. 

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