ALBONDIGAS CON TOMATE
Albondigas con tomate |
INGREDIENTES:
- 500g de carne picada
- 1 diente de ajo
- Sal
- Perejil
- 1 huevo
- Pan rallado
- Medio bote de tomate triturado natural
- Media cebolla
PREPARACION:
- En un bol ponemos la carne picada, el huevo, la sal, el diente de ajo muy picado y lo mezclamos con la mano ( bien limpia).
- Cuando este mezclado añadimos un poco de pan rallado, mezclamos y hecharemos un poco mas de pan rallado si la mezcla esta muy pegajosa. Normalmente queda medio pringosa medio seca( si ponemos mucho pan rallado quedaria muy seca la mezcla.)
- Una vez hecha la mezcla la dejamos reposar durante unos veiente o trenta minutos en la nevera.
- Mientras dejamos reposar hacemos la salsa, esta vez de tomate.En una cazuela ponemos un poco de aceite y pochamos media cebolla cortada en cuadrados pequeños.Entonces se añade el tomate triturado, al cual añadiremos un poco de sal.
- Mientras se hace a fuego lento el tomate en una sarten cn abundante aceite freimos las albondigas.Para hacerlas mas o menos del mismo tamaño yo voy cojiendo mezcla con una cucharilla de postre y luego con la mano le doy forma redondeada.
- A medida que las vamos friendo, las pasamos a la cazuela con el tomate y asi van cojiendo el sabor del tomate y se ponen mas jugosas.
CONSEJO:
- Yo he acompañado este plato con pasta cocida con un poco de sal y aceite, si lo acompañas con arroz y lo mezclas todo queda bueniisimo.
- A quien no le guste el tomate puede hacer la salsa con la cebolla y una vez puestas las albondigas se echa agua para cubrirlas y se deja hervir y reducir.
- A esta ultima salsa se le echan patatas chascadas y guisantes por ejemplo.
- Tanto para una como para otra necesitaremos minimo una barra de pan ;)
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