GALLETAS OREO CASERAS
INGREDIENTES:
PARA LAS GALLETAS:
- 160 g de harina.
- 95 g de cacao puro en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 70 g de mantequilla fundida
- 100 g de azúcar moreno.
- 1 huevo tamaño L
PARA EL RELLENO:
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 g de azúcar glass.
- Unas gotas de esencia de vainilla
ELABORACION:
- Comenzamos preparando las galletas.
- Fundimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
- Mezclamos la mantequilla con el huevo, agregamos el resto de ingredientes, y amasamos hasta formar una bola.
- Colocamos la bola entre dos papeles de hornear, y la estiramos con ayuda de un rodillo, dejando un grosor de medio cm aproximadamente.
- Llevamos la masa al congelador durante 15 minutos, mientras que precalentamos el horno a 180 º C
- Sacamos la masa del congelador, y la cortamos de la forma deseada (si no tenemos cortapastas podemos utilizar un vaso pequeño para cortarlo en circulos iguales)
- Con cuidado, colocamos sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Introducimos en el horno, y horneamos de 10 a 12 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla, y procedemos a repetir el proceso con la masa sobrante.
- Una vez listas y frías todas las galletas, preparamos el relleno.
- Con un batidor de varillas, mezclamos los ingredientes, primero a vel. mínima, y finalmente a velocidad máxima, hasta que la mantequilla se vuelva esponjosa y blanquecina.
- Rellenamos una mitad de las galletas con la crema de mantequilla y colocamos la otra mitad encima, presionando ligeramente.
- Refrigeramos unos minutos o un rato antes de servir.
CONSEJO:
- Estas galletas son ideales para merendar los peques(bueno también los mayores)y se puede acompañar con un vaso de leche sola o con chocolate(aunque mejor sola porque llevan bastante azúcar ya).Espero os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario