TALLARINES CON PECHUGA DE POLLO
INGREDIENTES(4 PERSONAS):
- 500g de tallarines
- 4 pechugas de pollo sin hueso
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimentoverde o rojo
- 1 diente de ajo
- 6 tomates maduros
- 3 cucharadas de mantequilla(opcional)
- 3 cucharadas de aceite
- 1 vaso de puré de tomate
- 1/2 vasito de vino blanco
- orégano
- sal y pimienta al gusto
ELABORACIÓN:
- Corta el pollo en pedacitos.
- Pela y pica la cebolla y el ajo; pela el tomate, quítales las pepitas y pícalos finamente; quita las pepitas del pimiento y córtalo en tiras.
- Calienta una sartén con 3 cucharadas de aceite y dora el pollo 5 minutos, removiendo de vez en cuando para que se cueza uniformemente.
- Agrega la cebolla, el ajo, los tomates, y el pimiento y cuécelo otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Agrega el puré de tomete, un poco de orégano y déjalo cocer 10 minutos más.
- Vierte el vino blanco y cuécelo 15 minutos más.
- Para cocer la pasta, pon una olla en el fuego con abundante aguay, cuando empiece a hervir, agrégale la sal y la pasta; hierve la pasta hasta que esté al dente.
- Una vez cocida, escúrrela y sírvela en platos con la salsa por encima.
CONSEJO:
- Para que quede la pasta más brillante y más sabrosa, úntala con mantequilla una vez cocida y escurrida.
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