PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

miércoles, 23 de mayo de 2012

PIEL DE PATATA AL QUESO

PIEL DE PATATA AL QUESO


INGREDIENTES(4 personas):

  • 4 patatas grandes
  • 250g de queso fresco
  • 50g de queso Cheddar rallado
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cebolla
  • aceite y sal

ELABORACIÓN:

  1. Pela y pica la cebolla y el perejil,resérvalos.
  2. Cuece las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas pero firmes;escúrrelas.
  3. En un bol mezcla el queso fresco,el perejil y la cebolla.
  4. Corta las patatas por la mitad y retira la pulpa(no la vamos a utilizar en esta receta).
  5. En una freidora con aceite caliente,fríe las pieles de las patatas hasta que esten crujientes;escúrrelas.
  6. Rellénalas con la mezcla anterior,espolvoréalas con el queso rallado y grátínalas en el horno.

CONSEJO:

  • La pulpa que hemos retirado de la patata cocida podemos aprovecharla para hacer un puré de patata,unas bolas de patata rellenas,unas croquetas de bacalao....
  • Esta plato,típico de la cocina norteamericana,puede servirse como tentempié,solo o antes de un plato de hamburguesas.
  • Gran parte de los nutrientes de las patatas se encuentran en su piel,de ahí que sea recomendable cocerlas con la piel y,en la medida lo posible,comerla también.

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