PIEL DE PATATA AL QUESO
INGREDIENTES(4 personas):
- 4 patatas grandes
- 250g de queso fresco
- 50g de queso Cheddar rallado
- 1 ramita de perejil
- 1 cebolla
- aceite y sal
ELABORACIÓN:
- Pela y pica la cebolla y el perejil,resérvalos.
- Cuece las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas pero firmes;escúrrelas.
- En un bol mezcla el queso fresco,el perejil y la cebolla.
- Corta las patatas por la mitad y retira la pulpa(no la vamos a utilizar en esta receta).
- En una freidora con aceite caliente,fríe las pieles de las patatas hasta que esten crujientes;escúrrelas.
- Rellénalas con la mezcla anterior,espolvoréalas con el queso rallado y grátínalas en el horno.
CONSEJO:
- La pulpa que hemos retirado de la patata cocida podemos aprovecharla para hacer un puré de patata,unas bolas de patata rellenas,unas croquetas de bacalao....
- Esta plato,típico de la cocina norteamericana,puede servirse como tentempié,solo o antes de un plato de hamburguesas.
- Gran parte de los nutrientes de las patatas se encuentran en su piel,de ahí que sea recomendable cocerlas con la piel y,en la medida lo posible,comerla también.
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