POLLO CON CREMA AL VINO
INGREDIENTES(4personas):
- 1 pollo en octavos
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 1 vaso grande de vino blanco
- 1 vaso de crema de leche
- 50g de manteca
- pimienta negra recién molida
- aceite y sal
ELABORACION:
- Sazona el pollo con sal y pimienta; pela y pica finamente la cebolla y el apio.
- En una cazuela, funde la manteca y dora los trozos de pollo.
- En otra cazuela a parte, rehoga la cebolla y el apio, vierte el vino y llévalo a ebullición.
- Incorpora el pollo y cuécelo hasta que esté tierno.
- Retira el cazo del fuego, añade la crema de leche y mézclalo
CONSEJO:
- Al preparar el pollo, es necesario lavarlo. Es aconsejable que limpies el interior con un trapo húmedo y pases otro por la piel.
- Para saber si la carne está cocida por dentro , pínchala con un tenedor por la parte más gruesa, el jugo que desprenda debe ser de un color claro.
- Puedes acompañarlo con unas verduras cocidas o unas patatas cocidas también.
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