PASAD Y DISFRUTAR

La cocina es un mundo poco conocido por la gente y que no todos quieren entrar.Si te atreves descubrirás un mundo de arte,creación,color y olores que te atraparán y será muy difícil escapar de él....siempre querrás más....BIENVENIDOS

sábado, 19 de mayo de 2012

TERNERA EN SALSA DE PIÑA

TERNERA EN SALSA DE PIÑA

      INGREDIENTES(4 PERSONAS):

  • 450g de ternera
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de jerez
  • 150g de piña en almibar y su jugo
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • aceite y sal

       ELABORACIÓN: 

  1. Limpia la carne de grasa y nervios,corta en tiras finas.Después trocea la piña y reserva el jugo para más adelante.
  2. En un recipiente mezcla el azúcar,el jengibre,la salsa de soja y el jerez.
  3. Vierte esa mezcla sobre la carne y deja macerar 30 minutos.
  4. En una sartén con aceite,añade la carne sin escurrir y los trozos de piña y cuece 5 minutos.
  5. Añade el jugo de piña que habíamos reservado anteriormente y cuece 10 minutos más.
  6. Incorpora la harina disuelta en un poco de agua y continúa la cocción hasta que la salsa espese.

        CONSEJO:

  • El secreto de esta receta es utilizar una carne que sea muy tierna y,además,cortarla en tiritasmuy finas.Disfrutarla.
      


 



1 comentario:

  1. mmmmm! que buena pinta tiene, me encanta la mezcla de sabores de la ternera con la piña...

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