TERNERA EN SALSA DE PIÑA
INGREDIENTES(4 PERSONAS):
- 450g de ternera
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de jengibre molido
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de jerez
- 150g de piña en almibar y su jugo
- 1 cucharadita de harina de maíz
- aceite y sal
ELABORACIÓN:
- Limpia la carne de grasa y nervios,corta en tiras finas.Después trocea la piña y reserva el jugo para más adelante.
- En un recipiente mezcla el azúcar,el jengibre,la salsa de soja y el jerez.
- Vierte esa mezcla sobre la carne y deja macerar 30 minutos.
- En una sartén con aceite,añade la carne sin escurrir y los trozos de piña y cuece 5 minutos.
- Añade el jugo de piña que habíamos reservado anteriormente y cuece 10 minutos más.
- Incorpora la harina disuelta en un poco de agua y continúa la cocción hasta que la salsa espese.
CONSEJO:
- El secreto de esta receta es utilizar una carne que sea muy tierna y,además,cortarla en tiritasmuy finas.Disfrutarla.
mmmmm! que buena pinta tiene, me encanta la mezcla de sabores de la ternera con la piña...
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